mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【跡継ぎ挑戦記#4】○○に出ちゃいました…⁉
こんにちは!若大将です。
今回は、びっくりするような経験をしたお話を…
オチからお伝えすると、クックたかくら、「大阪・関西万博」に商品を出させていただきました‼
正直、急に決定して、ほぼ無茶ぶりだったのでかなり大変でした…(汗)
テーマは「食の未来」。
サスティナブルの観点から、多くの方々や協力企業様のお力をお借りして、唯一無二の逸品が完成しました。
それが「水音の珠 -MIZUNE NO TAMA-」です。大地、海、伝統が繋ぐ、食の未来を表現しています。
水の音を聞き、未来へ繋いでいくべき、美しさ。日本にはまだ活かしきれていない素材や文化があります。
食材は主に、北海道の有機大豆ミート、海藻(若ひじき、あつばアオサ)、国産有機の小麦、国産有機のなたね油(揚げ油)などです。
味の想像がつかないかと思いますが、海の香りが心地よい爽やかな味わいとなっています。
「水音(みずね)」は、貴重な水・大地・海の資源を表し、
「珠」は一粒の美しさ、一粒の未来を象徴します。
たったひとつぶが、食の未来を考えるきっかけへ。大地を耕し、海を育む。そして伝統文化で過去・現在・未来を繋ぐ。
それが「水音の珠」です。
商品として、ケータリング(サステナ研修)、食育など、ありとあらゆるサービスの提供が可能になりました!
ぜひご興味ある方はお声がけください‼
今回も読んでくださり、ありがとうございます!
今回の大阪・関西万博へ行ったことがある方は、ぜひ面白かったパビリオンを教えてくださいね。
P.S. 商品紹介
\今週のおすすめ/
【おたすけ食品】ヴィーガン惣菜・おかず「ベジキーマカレー10点セット」▶︎夏のおたすけカレー!
→ https://ec.tsuku2.jp/items/01949227030015-0001