【旬の食卓便】ツクツクショップ 

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

暑い夏には旬の食材と良質な材料で作った冷たい〇〇〇がお勧めです。

ようこそ 旬の食卓便へ!
今年もまだ7月上旬と言うのにまるで盛夏のような暑さが日本列島を覆っておりますね。
そんな暑い夏は生のフレッシュベリーと手作りアイスクリームはいかがですか?
旬の食卓便が自信をもっておすすめする夏の食材です。
どちらもツクツクサイトで新発売!

●生のブルーベリー/3L以上/500g(125g×4p) 5900円
https://ec.tsuku2.jp/items/50320652003052-0001
早朝に摘んだ大粒でプチプチのブルーベリーをその日の内にクール便で配送!
プチプチして甘くて時には酸味のあるブルーベリーはヨーグルトなどと一緒にどうぞ。
ギフトにも喜ばれています。

●手作り無添加アイスクリームは味噌アイスと三五八アイスをベースに6個セット
https://ec.tsuku2.jp/items/61051020202477-0001
無添加のアイスクリームを探そうと思っても中々見つからないほど難しいのがアイスクリーム。
甘糀グラノーラでお馴染みの森田麹・味噌店の糀と味噌を使ったアイスクリームはコクと旨味が
半端なく美味しいです。アイスクリームに味噌味!!と思ったあなた。
その想像力がひっくり返りますよ。(笑)お中元ギフトにも大人気です。


最近では市販の麺つゆを使われる方が多いようですが、天然100%のだしで作る麺つゆの美味しいこと。(笑)
短時間に風味豊かな麺つゆが作れるのですよ。
これ、最高です。
わずか6分煮出すだけで風味豊かな出汁が引けて、あとは自分好みの味付けすれば極上の麺つゆの完成です。
この前、インスタグラムのインフルエンサーさんに天然だしの「玄人はだし」を使ったお料理を
紹介してもらいましたが、皆さんとっても美味しそうに作ってくださいました。
もちろん、麺つゆだけでなくて、お味噌汁などはパックを一つ入れて
具材と一緒に5~6分煮込んだら、あとはお味噌を入れて完成です。

子供じゃないけれど、「お代わり!」と言いたくなるほど風味豊かなお味噌汁になります。
一度、お試しくださいね。
●麺つゆに!お味噌汁tに天然100%の無添加だし!玄人はだし160g 2.860円
https://ec.tsuku2.jp/items/45308206500322

□お中元ギフトや頑張った自分へのご褒美にマイギフトにもおすすめです。

🍜 麺通をうならせる”冷たい贅沢”半田手延べそうめん&天然だしセット5.200円
https://ec.tsuku2.jp/items/80044005620204-0001

🍏未熟りんごのチカラ、夏にシュワっとテキカカアップルソーダー300ml×6 4.950円
https://ec.tsuku2.jp/items/62062103032512-0001

🐖 放牧豚の田尻ハム&ソーセージ5種類セット 6.100円
https://ec.tsuku2.jp/items/01422034420189-0001

■玄界灘の新鮮魚の一夜干しセット4種6枚 8.100円
https://ec.tsuku2.jp/items/12004152012046

暑い夏を旬の良質な食材を摂取して元気に過ごしましょう。
ご注文をお待ちしております。

あなたの5年先の身体を創るためのバランス生活応援団、旬の食卓便!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する