mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
夏のお中元ギフト/贈った相手から喜ばれるこだわりギフトのご提案
ようこそ 旬の食卓便へ!
すっかりとご無沙汰してしまいました。
5月の青森地方は寒い日が多くて、野菜の種を蒔いても、苗を植えても大きくならずに
ヤキモキしましたが、6月に入って温かな日が続くと一気に成長してきました。
農業はお天気との闘い!と言われますが、本当にその通りですね。
さて、いつも旬の食卓便をご利用いただきましてありがとうございます。
6月も20日を過ぎるとそろそろお中元の準備時期ですね。
お中元やお歳暮などは、これまでお世話になった方にお礼を形に現すことですから
悪いことではありませんが、一時期は悪い風習と言われた時期もありましたね。
しかし、最近では他人に贈るよりも頑張った自分へのご褒美にギフト商品を購入する方が
増えているようです。
今月は旬の食卓便の中でも超こだわりのギフトをご提案いたします。
🍏未熟りんごのチカラ、夏にシュワっとテキカカアップルソーダー300ml×6 4.950円
https://ec.tsuku2.jp/items/62062103032512-0001
廃棄されてきた“摘果りんご”を100%果汁に。
5年かけて開発されたこのソーダは、やさしい甘みと微炭酸の爽やかさで、
ノンアル派やお子様にも大好評。環境にもやさしく、お中元にも“センスが光る”一品です。
🍜 麺通をうならせる”冷たい贅沢”
半田手延べそうめん&天然だしセット5.200円
https://ec.tsuku2.jp/items/80044005620204-0001
270年の歴史をもつ半田そうめんは、太めのコシとつるりとしたのど越しが特徴。
そこに合わせたのが、6分で濃厚だしがとれる天然ブレンドの「玄人はだし」。
一度食べたら戻れない。そんな”本物の素麺時間”を贈りませんか?
🐖 放牧豚の田尻ハム&ソーセージ5種類セット 6.100円
https://ec.tsuku2.jp/items/01422034420189-0001
豚も、味も、ストレスフリー。
全国でも希少な“放牧豚”100%で作られた、手作りのハム&ソーセージ。
余計な添加物を使わず、脂の旨みがしっかりと感じられる5種セットです。
グルメなあの人に、自信をもって贈れる逸品です。
■玄界灘の新鮮魚の一夜干しセット4種6枚 8.100円
https://ec.tsuku2.jp/items/12004152012046-000
「海のごちそうを、そのままありがとうの気持ちに。」
荒々しい玄界灘の海で育った国産の高級魚。その中でも、
脂の乗りと身の締まりが際立つ魚を目利きが選び、一夜干しに仕立てました。
獲れたその日のうちに仕込み、翌朝にはご自宅へ。
自然の恵みと職人の技が織りなす、至極の逸品です。
🌿「10種の旨味、ぶつかり合わず、引き立て合う。玄人が選んだ、家庭の最高の一椀。」
10種類の天然だし配合の「玄人はだし」160g 2.860円
わずか6分前後で極上の麺つゆが作れる天然だしぱっく「玄人はだし」
だしソムリエの栗田店長が複雑な風味と旨味のバランスを考えてブレンドした極上のだし。
今年の夏は美味しい麺つゆで暑い夏を乗り切りましょう。
今年の夏は昨年以上に暑くて、そして不安定なお天気になると言われています。
旬の新鮮な食べ物をバランスよく食べて体調を整え、暑い夏を乗り越えましょう。