mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
星農園さんとなちゅらロハスさん!
みなさまいつもありがとうございます。
みやもとふぁ〜むです。
森の恵みプロジェクトvol.3として、生産者と事業者のリアルコラボイベントについてご紹介させて頂きます。
さつまいもやにんにくなど、農薬を使わず生産されている
Rawスイーツに日本の国菌「糀(こうじ)」をかけ合わせた【腸活ロースイーツメソッド】を提唱されている食のエキスパート
森の恵みプロジェクトメンバーのお二方が
『土と麹〜たべるをそだてる』
と題しまして、
【6月27日】に『千葉県富津市』の最寄り駅、『内房線上総湊駅(かずさみなと)』AM10:10お迎えにて、
『農園見学 × 糀ワークショップ』のリアルイベントを開催致します。
体験型イベントで、
午前は里山歩き、星農園さんの圃場を巡り!
昼食には星農園さんのにんにくをにんにく糀にしたお弁当!
午後は、食のエキスパートのなちゅらロハスの竹内奈央さんによる、にんにく糀作りとロースイーツ!
現地が難しい方にはLIVE配信にアーカイブもあります。
チケットのお求めはこちら
↓↓↓
『現地大人チケット』

竹内さんはロースイーツという身体に優しい生のケーキの先生もされていまして、白砂糖ではなく『さつまいも』から甘味を抽出しているとのことで、無農薬のさつまいもを作る星野さんと繋がりました!
トトロが住んでいそうな里山で食の循環を肌で感じてみませんか?
みやもとも6月27日は北海道からイベントに参加する予定です!
森の恵みプロジェクトにご興味ある方は、ぜひお声がけください。
続きまして、健康おたく情報です!
農繁期などの身体の負担を軽減して頂いた凄いお塩がネットで買えるようになりました!
みやもとがいつもお世話になっている
お塩や発酵食のエキスパート
『チッチの台所さん』
みやもとは『チッチさん特製の万福塩』を毎日納豆に入れて、ごま油をかけて食べています。

ミネラルがちゃんと入っているお塩と納豆の組み合わせは、腸内も体調も調子良くなりますよ!
お試しください。
お米の予約販売の準備も進めております!
6月末〜7月上旬を目指していますので、もう少しお待ちください。