mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
白い恋人達
題名、真っ白お肌の美人さんと最初打ってて
白い恋人達 もいいな
なんてふとに思う❄️
イベントでお弁当を手掛けて下さる
マリポコミュ様が生ニンニクを使用したニンニク麹を作って下さり、それを使った唐揚げの写真も送って下さいました📷
初めて食べるニンニク麹、
感想は後味が甘くなるというか
ニンニクが食べやすくなるんだな
と知りました💡
古木さんは使いやすい味と仰ってました
唐揚げは
ニンニク麹をもみこんで1番寝かせて揚げたもので、お肉がしっとり、味もしっかり染みてくるそうです🍖
麹は焦げやすいらしく、拭いの工程が甘いと
写真の様に焦げるから注意してと
調理の注意点まで教えて頂きました🗒️
先日は時間がなくて
たまごかけご飯に混ぜてパクリ
昼をパッと済ませてまた仕事をしたいなんて時にこれオススメです🏃
あとはぬか漬けの横に添えて
日本酒としっぽりなんてのもいいなとか
チーズとの相性はどうだろうとか
レモン麹も美味しいらしく
そら豆麹の料理も最高らしいので
麹、魅力的すぎる
できる事が増えるって楽しいな と思いつつ
全ては自分でできない
引き算の考えも教えて頂いたので
悩ましい所だ
楽しい悩み こりゃ幸せですな
といつも通り走り書き
唐揚げの拭いがあるなら
唐揚げの上にダイレクトにかける
ソース的なものは作れないか ありなのか
なんて思ったりもして
この巡りと出会いに感謝して引き続き
ニンニク麹と向き合っていこうと思います
ビバニンニク!
◆ホームページ(イベント情報掲載)
https://tsuku2.jp/hoshinouen
写真はインスタ、facebookから
ご覧頂けます📷
インスタグラム
https://www.instagram.com/hoshinouen_chiba/profilecard/?igsh=MW50OGZjZmljY2k3MA==
facebook
https://www.facebook.com/share/N4gqXYk1Drxy1jnM/?mibextid=LQQJ4d
#生ニンニク
#唐揚げ
#ニンニク麹
#マリポコミュ
#星農園
#白い恋人達
#イベント
#たまごかけご飯