mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
腸活のお話ー24 ※本物の酵素とはⅢ
※「本物の酵素とは」Ⅲ 液体の酵素商品は酵素の力は失活している
ご無沙汰しております。
6月に入り直ぐにも梅雨入り宣言がされ
そうな昨今ですね。
前回からの続きとなります。
ところで質の高い本物の消化酵素はあるのか?
有ります。
販売先に聞いてみてください。
本物の酵素力価がある商品は分析センターで測定データーを取って
いるはずです。
食物が口から入り胃・十二指腸・小腸・大腸と運ばれ消化の工程が行われる際のPHで3.0 PH 6.0 PH9.0 等での環境下でIU(インタ―ユニット)単位で力価を測定しています。本物はそれぞれのPHの環境下でそれなりの力価を持っています。(基本的に液体成分は力価を失活しています)
質の高い消化酵素を使用するという事は代謝酵素を温存しアンチエイジングにも通じる事となります。細胞分裂の際の切符と言われているテロメアを動かすのも代謝酵素のテロメラーゼです。
そんな力価のしっかりとした酵素がイムダイン社製のフェルメイトや医療機関専売品にあるはずです。
詳しくはまちの腸活ショップでお聞きください。
まちの腸活ショップ・医食研究所 田中淳一