mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
とぎ汁万能乳酸菌水仕込みの会in佐那河内
こんにちは。
皆さんは、お米の研ぎ汁はどうされていますか?
そのまま洗って流す方が多いと思います。
中には畑に撒く方もいらっしゃるかな?
実はこの、お米の研ぎ汁は本当に万能で
「え、こんなことにも使えるの』とびっくりします。
今回、「とぎ汁万能乳酸菌水」のワークショップが佐那河内で開催されます。
講師は、COCO歯科にも何回か食と心についてお話会をしてくれた食育カウンセラー『よっしぃ』がきて、教えてくれます。
・・・・・・・・・・
お米のとぎ汁捨ててるのって実はめちゃくちゃもったいないってご存じでしたか?
ほんのひと手間加えるだけでお料理にも健康にも様々なところに役立つんです。
まさに、発酵菌が錬菌(金)して、私たちの日常生活に潤いを与えて豊かさを循環していくのです。
・お肌のスキンケアに使いアンチエイジングに
・健康に過ごしたい方をサポートする健康管理や衛生管理に
・お料理に取り入れることでいつもの食事がより美味しく
・お掃除クリーナーにも代用できていつもピカピカなおうちに
・人にも地球にも優しい環境への配慮に
あらゆることに使えちゃう万能液!
自分の菌(個性)を使って発光していきませんか?
・・・・・・・・・・
よっしぃのお話は作り方だけでなく、参加者の悩みがふっと軽くなるようなそんなお話もたくさんあり、
感動して涙される方も続出。
ぜひこの機会によっしぃに出会って、はつらつと過ごせるヒントを得てみてはいかがですか?
とぎ汁万能乳酸菌水仕込みの会
【開催日】
2025年5月19日(月)
10:30-14:30
【開催場所】
徳島県名東郡佐那河内村下影97
古民家ゲストハウス青家
【講師】
食育カウンセラー
吉澤俊昭
【参加費】
6,600縁(税込)
※ランチ付き
●キャンセル規定
前日キャンセル 参加費の 50%
当日キャンセル 参加費の100%
※お支払いがお済みの場合は、差額があれば返金いたします。
現地支払いを選択されている方でキャンセルの場合は、指定口座へお振込みをお願いいたします。
お申し込みはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/05102101962451?t=3&Ino=000011425900