森岡佳子セッションルーム

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宇宙おむすびその2

あっという間のゴールデンウイークです。

北国の小さな街でも、桜が咲き始めました。

札幌よりも南の方角に位置する私の町ですが

気温もテンションもやや低め・・・。

何もかもが低め安定の町です。

ですが、

個人的には燃えています!

宇宙おむすびワークショップまで約1ヶ月!

前回のメルマガでも暑苦しく語らせて頂きましたが

今回は第2弾

先日語れなかった「パルタージュ」についてお伝えさせてください。

今回の3ヶ所でのワークショップは

⚪︎6月7日 パルタージュin 小樽

『野菜の声を聞きながらお料理して、みんなで分かち合うお食事会』

⚪︎6月8日 宇宙おむすびワークショップ in 小樽

⚪︎6月9日 宇宙おむすびワークショップ in 札幌 sold out

⚪︎6月10日 宇宙おむすびワークショップ in 長沼町 

6月9日札幌に続いて6月10日長沼町もご予約分を入れるとほぼ満席になりました。

嬉しい限りです。

ご参加の皆様、宇宙おむすびを作れるようになって帰ってくださいね〜〜!

さて、ここから本題です。

小樽でただ一回だけ開催予定のパルタージュについて!

パルタージュの会は、遠く広島県からいらして頂く深澤早苗さんが担当してくださいます。

世の中に、美味しくてからだに良いお料理を教えてくださる料理家さんは沢山いらっしゃるけれど

・野菜の声を聞いて

・野菜の思いを伝えてくれて

・野菜の希望に沿った料理法で

愛と分かち合いのお料理を作ってくれる料理家さんは、この方の他に聞いたことがありません。

唯一無二の料理研究家さんだと!思います。

例えば、深澤さんが直販所などで野菜を買ってきて、

いざ、料理しようとすると、

野菜は口々に「みんなの役に立ちたい!」と言ってくるそうなんです(涙)

食べられてしまうのに、役に立ちたいって、すごい!ということではないのですね。

野菜たちの思いや意図、そしてそのエネルギーは人のからだの中でも存在し続ける、そして

食べられたら終わりではなく、循環し続けることがわかっているからなのでしょうね。

人の知恵の浅はかさ、野菜の方が賢いですね。

だから、その気持ちに沿った調理方法で作ってあげると

愛と分かち合いに満ち溢れた、誰からも奪うことなく、奪われることなく、勝ち負けなど関係ない

調和に満ちたお食事の場が出来上がり、そしてその愛と分かち合いのエネルギーに満ち溢れたお料理を口にすると

何が起こるか?きっと誰にでもすぐに想像がつくと思います。

その一瞬だけでも、愛と分かち合いのエネルギーを体験してほしい

それをご自身の細胞の記憶として刻んで頂けたら嬉しいです。

パルタージュの中には、宇宙おむすび君たちも沢山参加してくれるそうです。

幸せが満ち溢れるお食事会となるでしょうね!

ものを食べると言うことが、栄養を摂り入れることだとしか理解できていない私たちにとって

全く違う観点から、全く違う体験をもたらしてくれるお食事会です。

ぜひ、貴重な、たった一回のパルタージュ!参加してほしいです。

お得な高ポイント付きの宇宙おむすびとの2daysチケットもあります。


小樽パルタージュのチケットはこちらから

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/82312522900520

小樽2daysのチケットはこちらから

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/50851313229052

          

他会場のパルタージュのエネルギーを感じてください。

       



       



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