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おすすめのお塩

新年度前後から、引き継ぎでいつもより慌ただしかったり、
気持ちが落ち着かなかったり、ただでさえ春は体と心のバランスが崩れがちです。
そして、GWの後は世間で言われる5月病も。
体と心を整えることのひとつにきちんと作られた調味料を取ることがあります。
「塩をきちんととる」もそのひとつ。
これから暑くなっていくので、暑さ対策に。
料理の決め手に。

そこでおすすめのお塩が『塩田熟成塩』です。
https://ec.tsuku2.jp/items/05820078043520?t=3&Ino=000011425900
塩田の海水の中で、時間をかけて自然の力だけで結晶した塩を1年以上熟成して粉砕した塩です。
伝統的名製塩法で天然のままのミネラルバランスを保つ塩です。
塩田熟成塩は韓国の黄海に囲まれた島々で、
「火力を使わず」自然の力だけで結晶化した塩です。

韓国で1300年以上もの間、一つの思いで守り抜かれてきた貴重な塩。

伝統的な製法は手間を惜しまず、時間をかけて作ります。


この塩には、生命が必要とするかけがえのない
天然のミネラルバランスが含まれています。


自然のままの豊富なミネラルが、食材のうま味を十分に引き出します。

あらゆる食品加工にお使いいただけます。

このお塩でつけられた梅干しをいただきましたら、塩分18%と昔ながらの作り方なのにとてもフルーティでびっくりしました。
熟成ならでは角が取れた美味しいお塩、これからのシーズンにぜひ取り入れてみてください。

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