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きみって料理アドベンチャー 第9回 もなかの話
おはようございます。先日昼神温泉に行ってきました。花桃が満開でとてもきれいでした。満開のタイミングで訪れたことは初めてなので感動しましたよ。
昼神温泉から車で少し移動したところに長野県飯田市があります。ここは日本一の最中生産地です。きみっての最中は飯田市で仕入れています。山間のお店で見つけた時に小さな最中の一つ、一つにお餅をいれる作業の細かさに感動して仕入れのお願いをしました。最初連絡したときには「小さな会社とはお取引致しかねます」とのご返答でお断りされました。どうしてもお願いしたい、という私の粘りに電話口にでた社長の奥様が
「会社としては無理だけど、私のお友達としてならお付き合いできます。」との神対応を頂きました。
後日名古屋名物「ういろう」を持参してご挨拶に伺いました。
お付き合いももうすぐ一年を迎えます。栗餅もなかと抹茶もち最中はきみっての定番商品として人気です。
夏の新商品としてレモンもなかと塩餅最中が仲間入りです。夏季限定商品です。レモンもなかは数量限定生産なので早期終了が予定されています。レモンもなかはさわやかな甘さのレモンあんにお餅入っています。1袋に15個入って300円の価格は変わらずにご提供できます。ご予約のお客様もいらっしゃいます。マルシェでは先行発売します。ネットショップは5月初旬から販売開始の予定です。
私の連絡先をご存じの方やInstagramDMでも個別予約を承りますよ。
塩餅もなかは次回のメルマガでご紹介します。アレンジ提案も致しますのでお楽しみに~
本日も最後までお読み頂きありがとうございました。