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メールマガジン バックナンバー
大谷農園メルマガVol.2『大谷農園の春が始まりました』
先日、春じゃがいもを植えました🥔
収穫は、☂梅雨入り前後、5月下旬から6月上旬を予定しています。
美味しいじゃがいもをお届けできるよう、お世話がんばります❕❕
また、📧メルマガのプレゼント企画を予定していますのでお楽しみに♬
【きたあかり】・・・ホクホク食感、煮崩れしやすい
※ コロッケ、蒸しイモ、いももち、塩ゆで等
【メークイン】・・・しっとり食感、煮崩れしにくい
※ シチュー、カレー、肉じゃが、ポテトフライ、炒めもの、煮物等
【十勝こがね】・・・男爵よりも甘みがあり、加熱しても色が変わりにくい
※ ポテトサラダ、煮物、蒸し料理など
【ピ ル カ】・・・煮崩れ少なく、口当たりなめらか、和洋どちらの料理にも使える万能型
※ ポトフ、スパニッシュオムレツなど