mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
本日まで【キッチン蒸留ATR検定セミナー】
幸せアロマのおうちレシピ
アロマ教室 Natural Green
大村有子です
こんにちは😊
今日は今週15日にZoom開催する
「キッチン蒸留ATR検定セミナー」送付用の蒸留水、
ATR(アートゥル)ウォーターを用意しました。
30分で終わるので、その後は鍋に残った蒸気水を使って夕飯用のスープ作りをそのまま続行。
もはやこの流れ作業も、キッチン蒸留のルーティンになっています。
蒸留後に得られるのは芳香蒸留水だけではなく、蒸気で蒸された植物や食材、ATR POTに残った蒸気水。
これらも食事などに有効活用していきます。
じつは家庭用蒸留器で食にも使える認可があるのは、ATR POT(アートゥルポット)だけなんです。
スープ作りも終えたので、「たんかん」の蒸留もして、母に届けようかな・・・
1日に何回も蒸留できるほど、ほんとに手軽にできてしまうのがいいところ。
蒸留する植物や食材によって、ちょっとしたコツで効率良くATRウォーターが取れたり、
蒸留素材を無駄なく使っていくアイデアがあります。
「キッチン蒸留ATR検定セミナー」ではキッチン蒸留のやり方を見ていただき、
コツやアイデア、レシピはもちろん、ご自宅で楽しく蒸留できるようにお伝えしますよ❤️
家事の時短にもなるので、忙しいけど食事や健康にもこだわりたい!
という私たちの強い味方のキッチン蒸留。
2月15日(土)10:00〜Zoom開催の申込は
今日23:59までとなります。
お申込はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/08820213509024
香りで生活を豊かにする、それが叶うのがキッチン蒸留です❤️
一緒にキッチン蒸留を学びませんか?