ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2025.2月レッスンのご案内

Felice Anno Nuovo!!!
Ciao a tutti!!
ご挨拶が大変おくれてしまいました。
新年明けましておめでとうございます。本年もイタリア家庭料理教室 La mangiatriceをどうぞよろしくお願いいたします。

のんびりとしたお正月を過ごし、気づけは一月も折り返し。あと2週間で節分ですよ!!!
時間の経過に驚くばかりのお年頃です(笑)

知らないうちにフェードアウトしていたレッスンレポートメルマガを復活したいと思います。引続きお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
という訳で、2月レッスンのご案内です。

メニュー
ポテトのガレット(ピッツァ風)
アーモンドペーストのスパゲッティ
チキンとパプリカの炒め煮

ポテトのガレット
細かくカットしたポテトを土台にピッツァ風に仕上げます。ポテトととろーりチーズのコンビはお子様~大人まで大人気メニューです。

アーモンドペーストのスパゲッティ
アーモンドをペーストにしてパスタソースとあわせていただきます。ナッツの美味しいイタリアだからこその発想だな、と思わせる風味を楽しみましょう。

チキンとパプリカの炒め煮
骨付きチキンとカラフルなパプリカをフライパンで調理。塩コショウのシンプルな味付けにハーブで風味をプラスして奥行きをつけた一皿です。

以上の3品をご紹介します。
メニューは予告なく変更する場合があります。ご了承願います。
お問合せいただいてます新物オリーブオイルですが、日本への入荷が遅れております。
入荷次第、メールマガジンでお知らせいたします。
2月のレッスン開始までに入荷しましたら、テイスティングもご用意いたします。どうぞお楽しみに♪


**** 日程 ****
2月15日(土)10:30~14:00
2月16日(日)10:30~14:00
2月20日(木)10:30〜14:00
2月22日(土)10:30~14:00
2月23日(日)10:30~14:00 
2月24日(月・祝)10:30~14:00

****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:200ポイント付与


****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。

********************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。

それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する