【旬の食卓便】ツクツクショップ 

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

年内お届けは本日の18時が〆切です。

こんにちは、旬の食卓便店長の栗田です。

今年も残りわずかとなりました。本年最後のメルマガです。

私が住む青森県は本州最北端の北国ですが、私の居る八戸市は県内では雪が少なくて、
日照率も県内一という恵まれた環境です。
ところが今年はちと様子が違います。
青森県全体が寒波に見舞われて雪の降り方が12月としては珍しく多いのです。

タレントの王林ちゃんが八戸に来て「八戸は青森のハワイだ~~!」と驚嘆しましたが、
その八戸も連日の雪です。
とは言うものの、青森市や弘前市などの津軽地方に比べると大したことはありませんけどね。(笑)

さて、年内お届けの〆切は本日の18時です。
残り数時間ですが、今ならば年内にお届け可能ですのでまだ買ってなかった!という商品がありましたら
早めにご注文ください。

下記の期間中は営業をお休みさせていただきます。
ネットでのご注文はお受けいたしますが、発注業務は1/6(月)からとなります。
よろしくお願いいたします。

2024年12月26日(木)~2025年1月5日(日)

◇年末年始のお勧め食材
お正月は磯部巻きでお祝いしましょう!

●魚沼こがねもちと金の浅草海苔/焼き海苔の詰め合わせ/
https://ec.tsuku2.jp/items/72400121232094-0001

新潟産こがねもち100%を使った杵つき餅の切り餅「魚沼こがねもち(12切れ)」と高級海苔の代名詞「金の浅草海苔」のセットです。
ご家族で、お友達が遊びに来た時にもお餅を焼いて、
お醤油と砂糖のタレに浸してから海苔を巻いた磯部巻きはいかがですか?
焼餅の香ばしい香りと磯の風味の組合せは最高ですね。

お餅と海苔をご提案している、「旬の食卓便ならではのセット商品」です。

●おせち料理に飽きたら、お出汁を使ったお鍋や煮物、スープ、だしソルトでおにぎりはいかが?
【無添加の和風だし3点セット】
https://ec.tsuku2.jp/items/13102482204005-0001
旬の食卓便オリジナルのお出汁の3点セット「鬼に金棒シリーズ」はお出汁の煮出し用、ふりかけ用、だし調味塩の3種類。
これらがあるとどのようなお料理もビシッと味を調えます。すべて自然素材100%を使った無添加調味料です。
良質な素材で身体を調えて、寒い冬を乗り切りましょう。(笑)


●岩武果樹園果樹園の有機減農薬有田みかん リピート率NO1 木なり熟成みかん
収穫3か月前から農薬不使用だから残留農薬なし。さらに木の上で熟成させたみかんを収穫するので旨味が違います。
今年は夏場の高温の影響でみかんが極端に少ないとのこと。お早めにどうぞ。
https://ec.tsuku2.jp/items/34051222013080-0001

●青森葉とらず林檎/サンふじ/青森県特別栽培認定
果実は葉っぱに日光が当たることで光合成を起こし、それを林檎の実に蓄えていきます。見かけよりも安全性と美味しさを重視した葉とらず栽培の林檎はため息がでるほど美味しいです。今年は蜜の入り方も多いようです。(個体差があります)
https://ec.tsuku2.jp/items/41241000029227-0001
※12/25(水)までのご注文で年内お届けします。


また、来年も皆様に喜んでいただける安心・安全、そして健康に良い美味しい食材をご提供してまいります。

皆様も良い年末年始をお迎えください。

ありがとうございました。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する