COCO歯科

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

AWAランチ『腸活とお水のお話会』

毎月、こちらでもお知らせしています、Dashi Kitchen ZENさんのAWAランチが
ご飯とお味噌汁にこだわり
『だしとみそと』
という屋号でパワーアップします。
そして、直近のお知らせになりますが、『腸活と水のお話し会』を開催されます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
腸活とお水のお話し会
お出汁と水を実体験!

腸活とは?
腸活に大切な3つのこと

出汁も腸活も水が大事!

腸活って知っていますか?

よく聞くけれど、なぜ腸活が大事なのか?

腸活には欠かせないことを3つにまとめてお話しします。


そしてお話会のぜんごで、腸活にもバッチリなAWAランチを召し上がっていただきます。

AWAランチは、地元食材とお出汁を中心に体にも優しい食をご提供しています。


料理にとって出汁が大事なように、出汁にとっては水がとても大事です。


水によって料理の仕上がりも変わってきます。


同じ昆布出汁でもお水によって出汁の出方があまりに違うのでびっくりしました。


飲んでみるとその違いにまたびっくり!


そんなお水の実験やテイスティングをして、お水についてもっと理解してみませんか?


今回、食育カウンセラーの吉澤俊昭さんもお迎えして、食と水についてより深くお話しいただきます。


AWAランチ前のお話会番外編
体にも食材にも沁み渡る水とは

参加費2,600円

AWAランチ・ドリンク付
美味しいお水を使ったドリンクです。



12月19日(木)
10:30〜11:30
14:00〜15:00


ランチタイム 11:30〜14:00


場所
徳島県徳島市南仲之町1-46-3
ホテルみづほ2F 和カフェ
チケットはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03220042111201?t=3&Ino=000011425900
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゲストの食育カウンセラーの吉澤さんは、以前COCO歯科でも2回ほどお話会に来てくださり
参加者の方々が来て良かったと感動されていました。
今回はどんな感動が生まれるでしょうか?
ぜひ、行ってみてくださいね。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する