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【新商品のお知らせ】国産有機醤油(濃口)900mlの販売を開始しました!!
【新商品のお知らせ】
しっでぃぐりーんネットワークから
兵庫県足立醸造さんの国産有機醤油が販売開始!!本日より出荷可能です。
足立醸造さんのお醤油の原材料は、2年以上農薬・化学肥料を使用していない土壌で、契約農家さんによって丹精込めて有機栽培された国産有機大豆と有機小麦たちと、赤穂の海水塩のみととてもシンプル。
仕込み水には、江戸時代に播磨十水のひとつとして愛水されていた、兵庫県・多可町の清流杉原川の名水を使用。この水で仕込むことで、醤油の口当たりが柔らかく仕上がります。
明治22年から100年以上受け継がれる木桶の中で1年以上かけて天然醸造させた素材の旨みが感じられる美味しいお醤油に仕上がっています。
醤油づくりに長く用いられた木桶には乳酸菌や酵母菌が棲み着いて蔵独自の香りや味を引き出してくれて、
それにより旨味がぐんと深まります。
近年、食品添加物などで味付けをした醤油や、醸造期間を短縮した醤油が主流になっている中、「安心でおいしい、本物の醤油をつくりたい」という蔵主の熱い思いから生まれたのがこの国産有機醤油です。
足立醸造さんは今でも糀造りから一貫して自社で作っている数少ないホンモノのお醤油屋さんでもあります。
どんなお料理にもお使いいただけますが、是非初めは冷奴やお刺身など、素材の旨味を楽しむ食材のお供にお使い下さい。
おいしさの違いが分かっていただけると思います。お料理で火を通すと、より一層香りが良くなりますので、野菜の炒め物やお肉や魚のソテーにもおすすめしています。炊き込みご飯なども醤油の旨みが加わり、料理に深みがでます。
↓商品ページはこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/42912161045162-0001
選べるお得なセット販売もございます。
↓3本入りはこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/22448410102620-0001
↓6本入りはこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/12163122504022-0001