mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
あっという間の一年間でした!(笑)お歳暮に、自分のご褒美にもどうぞ。
ようこそ、旬の食卓便へ!
私が住んでいる青森県八戸市の今朝の気温はー4℃。最高気温は+の3℃の予報です。
この時期にマイナス4℃まで下がるのは珍しいのではないかしら?
年々、お歳暮やお中元、そして年賀状を出す習慣がどんどん薄れていますが、皆様はいかがですか?
私も若い頃はお歳暮など強制されてるみたいでイヤだな~!と思ってましたが、
このような習慣に乗っかると楽になることが少しづつ分かってきました。
お世話になった方々にその都度お礼をするのはちと面倒だけど、
夏と年末にお中元やお歳暮の品としてお贈りすると、抵抗なく受け取ってもらえることが多いです。
まだ、用意していないと言う方は安全で美味しい旬の食卓便をご利用くださいませ。(笑)
◇冬の果物が次々とスタートしています。
●岩武果樹園果樹園の有機減農薬有田みかん リピート率NO1 木なり熟成みかん
収穫3か月前から農薬不使用だから残留農薬なし。さらに木の上で熟成させたみかんを収穫するので旨味が違います。
今年は夏場の高温の影響でみかんが極端に少ないとのこと。お早めにどうぞ。
https://ec.tsuku2.jp/items/34051222013080-0001
●青森葉とらず林檎/サンふじ/青森県特別栽培認定
果実は葉っぱに日光が当たることで光合成を起こし、それを林檎の実に蓄えていきます。見かけよりも安全性と美味しさを重視した葉とらず栽培の林檎はため息がでるほど美味しいです。今年は蜜の入り方も多いようです。(個体差があります)
https://ec.tsuku2.jp/items/41241000029227-0001
◇他のショップでは入手できない超こだわりの食品
●クリスマス・年末年始にどうぞ!パンフルートの手作りケーキ
小麦粉やバターなど原材料にこだわり、添加物を一切使わないパンフルートの手作りケーキ。
後口の良さが添加物なしを証明しています。
・シュトレーン
https://ec.tsuku2.jp/items/39057421232101-0002
・チョコレートケーキ
https://ec.tsuku2.jp/items/12200324818120-0001
・アップルパイ
https://ec.tsuku2.jp/items/21031124521122-0001
●お鍋や煮物に大活躍の【無添加の和風だし3点セット】料理の味が劇的にアップする天然調味料
【鬼に金棒シリーズ】と銘打った天然調味料3点セットであなたの料理の腕が上がります。(笑)
・煮出し用出汁-玄人はだし
・追い出汁や調理用のふりかけるダシ-かけるだし
・料理の味がビシッと決まるーミネラル豊富な調味塩「だしソルト」
https://ec.tsuku2.jp/items/13102482204005-0001
●国内で唯一田尻ハムだけ「放牧豚のハム・ソーセージセット」「放牧豚のハム・ベーコンセット」
豚の放牧飼育は全国でも2~3か所ぐらいしかなくて、さらに放牧豚だけのハム加工品を出せるのは田尻ハムさんだけです。
ストレスのない環境で育てた豚肉は良質な肉質になるので豚肉の味も栄養分も別物です。一度ご賞味ください。
・ハムベーコン(ブロック)セット
https://ec.tsuku2.jp/items/02043951033203-0001
・ハムソーセージ5種類セット
https://ec.tsuku2.jp/items/01422034420189-0001
お世話になった方々へのお礼の品として、
一年間頑張ったご自分のご褒美にもどうぞご利用ください。
ご利用をお待ち申し上げております。