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インドネシアの調味料

こんにちは、株式会社iBozeの見野です。

先日インドネシアのお土産で、スパイスを頂きました。
インドネシアの調味料を使うのは初めてで、
どう使ったらよいのか。。。

さて、今回は、インドネシア料理の味を左右する、
魔法のような調味料の世界にご案内します。

インドネシア料理の奥深さは、
多種多様なスパイスと調味料の絶妙なバランスにあります。

**ココナッツミルク**は、まろやかなコクと風味をプラスし、
カレーやスープをトロリとさせてくれます。

**サンバル**は、唐辛子ベースの調味料で、
料理にピリッとした辛みと深みを与えます。

*ケチャップマニス**は、甘い醤油のような調味料で、
炒め物や煮込み料理にコクを出します。

これらの調味料は、単体でも美味しく、
様々な料理にアレンジを加えることができます。

インドネシアの家庭では、
代々受け継がれてきた
秘伝の調味料のブレンドがあると言われています。
まるで、料理人が自分の手で絵を描くように、
調味料を調合することで、
オリジナリティあふれる一皿が生まれるのです。

想像すつるだけでもおいしそうです。

さあ今日も一日頑張っていきましょう!

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