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恵比寿の「賛否両論」はご存知!?
カジュアル寄りですが、ちょっとテイスト高めの和食屋さん。
こちらは年一程度で予約とります。
同じくらい好きなのは浅草の「おと」さん。
京都の懐石料理のように凝ったものではありませんが、
両店とも、丁寧に作られたお料理が、綺麗な器に少なめによそられます。
だから、種類がたくさん食べられます。
これがまた!酒飲みにはより美味しく感じてしまうのですよね。
この「賛否両論」のマスター・笠原さんのYouTubeチャンネルが、
めっちゃ美味しいお料理なのに、作るハードルがグッと下がるんです。
笠原さんの楽しいお人柄と、そのうえ解説が解りやすくて
どんなお料理でも「作ってみたい」気になります。
そんな中、今年の1月にアップされた動画
《今回は、中国料理の「ピェンロー」を笠原流にアレンジした
この時期におすすめの鍋料理をご紹介!
白菜+豚バラ+春雨のコンビネーションが最高の一品なので
ぜひお試しください》
https://youtu.be/ZWNA1HC4lFA?si=9Ponv_pX6Sds0H_6
ここで私はオイスターソースの替わりに、焼肉のたれを使います。
私は積極的に焼肉をいただくことはないのですが、
無国籍テイストにしたい、とかマイルドな甘みを加えたい時に重宝する万能調味料です。
YouTube通りに作れば、本気で確実に美味しいんですよ~~~
↑この他にも、会津地方の「こづゆ」や「白菜の和風クリーム煮」も、カンタンなのに美味しかったです♡
最近では、笠原さんがやっている工程の中で「これはチョット面倒くさい下処理だな」と思うものは適当にすっ飛ばしても相当美味しく仕上がることがわかりました!
チャンネル登録おススメです♪
ツクツク!!!ショップ《じぶんのちから》取扱いの焼肉のたれはコチラです。