mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
100日チャレンジ!36日目!毎日メルマガ&インスタ投稿(11/28)
こんにちは!こんばんは!おはようございます!
アロマテラピーサロン葉瑠
おけいこサロンりなろーるを主宰しております
池田弓美です。
100日チャレンジ、36日目!
今日、おけいこサロンりなろーるにて
ミネラル醗酵ドリンク講座を行いました。
始めに腸活とミネラルの重要性のお話などをしていただき
腸内細菌がいかに大切かということに気づきました。
そのあと、実際に果物をカットして作業し
今日はリンゴ(秋映)の醗酵ドリンクを作りました。
写真参照
完成!!
毎日、この容器をフリフリしてリンゴと砂糖をなじませます。
密閉したまま、約3か月
おいしい醗酵ドリンクが出来上がります!
とても簡単で美味しいのです♡
飲むだけでなく、ドレッシング作りに使ったり
みりんやお砂糖の代わりに調理に使ったり
ビタミン・ミネラルが豊富です。
年内で閉めてしまうサロンですが
12月11日(水)
14:00~
「醗酵キムチ作り教室」を行います。
参加費4000円(材料費込)
定員4名
*梨の醗酵ドリンクを使って
美味しいキムチを作ります。
市販の物とはくらべものにならないくらい
美味しいんですってw
私も初めてなのでとても楽しみです!
ぜひご参加お待ちしています。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/93ba6586791621
お申込みはこちらへどうぞ↑
最後までお読みくださりありがとうございます。