おけいこサロンりなろ〜る

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

100日チャレンジ!36日目!毎日メルマガ&インスタ投稿(11/28)

こんにちは!こんばんは!おはようございます!


アロマテラピーサロン葉瑠

おけいこサロンりなろーるを主宰しております

池田弓美です。


100日チャレンジ、36日目!


今日、おけいこサロンりなろーるにて


ミネラル醗酵ドリンク講座を行いました。


始めに腸活とミネラルの重要性のお話などをしていただき


腸内細菌がいかに大切かということに気づきました。


そのあと、実際に果物をカットして作業し


今日はリンゴ(秋映)の醗酵ドリンクを作りました。


写真参照



完成!!


毎日、この容器をフリフリしてリンゴと砂糖をなじませます。


密閉したまま、約3か月


おいしい醗酵ドリンクが出来上がります!


とても簡単で美味しいのです♡


飲むだけでなく、ドレッシング作りに使ったり


みりんやお砂糖の代わりに調理に使ったり


ビタミン・ミネラルが豊富です。


年内で閉めてしまうサロンですが


12月11日(水)

14:00~


「醗酵キムチ作り教室」を行います。


参加費4000円(材料費込)


定員4名


*梨の醗酵ドリンクを使って

美味しいキムチを作ります。

市販の物とはくらべものにならないくらい

美味しいんですってw


私も初めてなのでとても楽しみです!


ぜひご参加お待ちしています。


https://ssl.form-mailer.jp/fms/93ba6586791621


お申込みはこちらへどうぞ↑


最後までお読みくださりありがとうございます。


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する