mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
新商品が一気に5アイテムも登場です。(笑)
こんにちは。
旬の食卓便店長の栗田岬知(くりたみと)です。
いつも旬の食卓便をご利用いただきましてありがとうございます。
大分寒くなってきましたが、例年と違うのは寒くなってもそれが長続きしないということ。
私の住む青森県の八戸では、数日前に初雪が降りました。
雪が降ると気温が0度前後まで下がるのでやはり寒い。
ところが、翌日には最低気温が7~8度まで上がり、積もった雪は一気に溶けていきます。
寒くなったり暑くなったりの繰り返しは体調を崩しかねません。
体調を維持するには適度な運動とバランスの良い食事がとても大切です。
旬の食材には免疫力を上げる成分が沢山含まれています。
旬の食材で寒い冬を乗り切りましょう。🍎🍎
●今月の旬のおすすめ食材のご案内
12月に入るとクリスマス。そして、年末、お正月と忙しいけれど楽しみなイベントが続きます。
お歳暮にも大人気の5商品をお知らせします。
●パンフルートの手作りシュトレーン
薄くスライスした焼き菓子を少しづつ食べながらクリスマスを待つ夢のあるケーキ
https://ec.tsuku2.jp/items/39057421232101-0002
●アップルパイ
旬のリンゴたっぷりとバター風味のサクサクパイ生地のマリアージュが最高
https://ec.tsuku2.jp/items/21031124521122-0001?pv=1
●チョコレートケーキ
大正時代にデビルフードと呼ばれたレシピーを元に厳選した材料をアレンジして作るチョコケーキ
https://ec.tsuku2.jp/items/12200324818120-0001
●久比岐の杵つき餅/彩セット
三大もち米の一つ「こがね餅」を100%使用の杵つき餅。楽しい6種類の餅セット
https://ec.tsuku2.jp/items/01291101421090-0001
●久比岐の杵つき餅/豪華セット
同じくこがね餅100%の杵つき餅が総重量3.1kgの豪華セット。餅好きの方にお勧めです。
https://ec.tsuku2.jp/items/04122111129241-0001
●ミトの健康一言メモ🥰
旬の食材にはその季節を元気に過ごすために必要な成分を多く含む食材が沢山出てきます。
暑い時には体内の熱を放出させる成分や水分を多く含む野菜など(キュウリやナス、スイカやメロンなど)が
旬を迎え、暑くなった体をすっきりさせてくれます。
一方、秋になると体を温める効果のある野菜(にんじん、ねぎ、たまねぎ、ごぼう、れんこん、かぼちゃ、生姜、
にら、にんにく、ふき、赤唐辛子)が次々と出てきて、体を温めてくれるので寒い冬を過ごしやすくしてくれます。
季節外れのものや、季節に関係のない加工品などを多く摂取すると、必要な栄養分等が不足してくるので
体の免疫力も低下してくるのですね。🤧
特に暑い夏と寒い冬の食べ物は重要ですよ。
冬は免疫力が低下すると、風邪を引いたり、悪くするとコロナやインフルエンザに罹りかねません。
旬の食材を沢山摂取してこれからの季節を元気に過ごしましょう。
5年先の体を創るためのバランス生活応援団!
旬の安全で新鮮な食材で元気な毎日を過ごしましょう。