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メールマガジン バックナンバー
今週のおすすめ
夜になるとググッと寒くなってきましたね。
ストーブの暖かさに癒されている毎日です。
この季節に体を温めておくと、元気に冬が越せると聞きました。
またRSウィルスなども流行っているそうです。
みなさま、予防を欠かさず元気にお過ごしください。
さてさて、これからに季節にふさわしい酒粕を使ったランチのご紹介です。
このメルマガでも毎月のようにお知らせしているAWAランチ。
Dashi Kitchen ZENさんが毎月期間限定でオープンされているランチなのですが、
今回は「酒粕」
酒粕って、なかなかレパートリーが少ないですよね。
お出汁との相性が良い酒粕を使ったランチ、気になります。
また、15,16日は酒粕を使ったアレンジ料理のWSもあるそうです。
これは嬉しいですね。
ぜひ、ご参加くださいね。
AWAランチ
11/11~11/16(土) 11:00~14:00(ラストオーダー)
場所 ホテルみづほ https://maps.app.goo.gl/XGWJJHFqaA8L23be7
15.16日は酒粕ワークショップもあります。
▶︎WEB投票開催中
徳島のタウン誌など手がける「あわわ」さんがWEB投票を開催されています。
AWAランチもノミネートされています。
ぜひ、みなさんno.6「AWAランチ」の応援よろしくお願いいたします。
https://awawa.app/pages/article_detail.php?report_no=7374&app_no=51&tab_no=0
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完熟すだち
徳島県美馬市の自然栽培農家kotorineさんより、完熟すだちのお知らせです。
木についたまま完熟したすだちは、県外には流通していないと思います。
この時期のすだちは果汁が多く、すだち酢として保存しておくのがおすすめです。
そのまま飲めるくらいまろやかで華やかな果汁たっぷりの完熟すだちは、この冬のお鍋のお供に、宴会に、
健康管理にとても重宝します。
数に限りがございますので、早めに。
完熟すだち1kg(20個前後)レターパックで全国にお届け。
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=48202105411510&t=3&Ino=000011425900
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それでは今週後半も元気にお過ごしください。