mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
伊勢パールピアホテルの手作りお節で2025年をお迎えしてはいかがですか。
こんにちは
伊勢パールピアホテルです。
メルマガ登録いただきまして、ありがとうございます。
さて、本日11月10日は十日夜(とおかんや)。
十日夜とは、秋の収穫を祝う行事で、田の神様が山に帰る日とされており、無事に稲刈りができたことを感謝し、翌年の豊穣を願います。
先月になりますが、10月15日、16日には伊勢神宮でも1500以上もある年間のご祭事の中でも最も重要な式典の一つとされる神嘗祭(かんなめさい)がありました。
神嘗祭も、その年の新穀を神様にお供えし、豊穣に感謝するものです。
古来より、稲の豊作を感謝し祝う、命の糧となる食事ができることを感謝してきましたが、その心はこれからも大切にしていきたいですね。
そして、11月10日は来年の豊かさを引き寄せる超・重要吉日だそうです。
お金を使ってもすぐに帰ってくるといわれる日で、お金を使うことでお金の流れを良くする吉日だそうです。
さらに、月に数日しかないお買い物におすすめの寅の日と重なり、1つのお買い物で金運が3倍になる、日だそうです。
キーアクションは「お買い物」。
来年のワクワクの準備のためにクリスマスやお正月のお買い物をして、さらに金運UP!!も図りませんか。
「お買い物」ということで、伊勢パールピアホテルからも「おせち」のご案内をいたします。
来る2025年のお正月のために、新しい年を寿ぐ伝統のお節料理を職人の手作りによりご用意いたします。
選び抜かれた豪華食材を一品一品丁寧に手作りでご用意します。
手作りのため、品の良いお味で優しい味わいです。
【送料込み】おせち料理 三段重 伊勢パールピアホテル2025年 通販
新しい一年の始まりを、身体に優しく品数多彩な伊勢パールピアホテルのおせちでお迎えください。
また、ご贈答としてご利用くださるお客様もいらっしゃいます。
毎年品数も多くて、目移りしてしまう内容で、お酒のアテにも最高の内容です!!
皆様からのお申込みを心よりお待ちしております。