mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
おかしの水田屋メルマガVOL004
皆様こんにちは
おかしの水田屋の水田です
弊社の人気商品に「ブランデーケーキ」があります
かつて社内で議論となった事があります それは
「ブランデーケーキにブランデーはどれくらい必要なのか問題」
●刷毛でブランデーを塗布するのがいいのか
●ブランデーをスプレーするのがいいのか
●お玉でブランデーをかけるのがいいのか
●ケーキをブランデーシロップのボールに沈めるのがいいのか
それはそれは賛否両論ございました
でも、最終的に決めるのはお客様でした
ブランデーケーキはじゅくじゅくじゃないとヤダ
というお客様の存在。
そんなお客様のことが社長は好きです
もちろんお玉でブランデーをかけて…
と社長の私は思っていましたが
ある日工場を覗くと
ケーキをブランデーシロップのボールに沈めていました
うちの職人の方が私より【過激】でした
そんなブランデーケーキをカートに置きましたよ
しかも11月限定で高ポイント還元です
https://ec.tsuku2.jp/items/54031122101203-0001