おかしの水田屋

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

おかしの水田屋メルマガVOL004

皆様こんにちは
おかしの水田屋の水田です

弊社の人気商品に「ブランデーケーキ」があります

かつて社内で議論となった事があります それは
「ブランデーケーキにブランデーはどれくらい必要なのか問題」
 
●刷毛でブランデーを塗布するのがいいのか
●ブランデーをスプレーするのがいいのか
●お玉でブランデーをかけるのがいいのか
●ケーキをブランデーシロップのボールに沈めるのがいいのか
それはそれは賛否両論ございました
 
でも、最終的に決めるのはお客様でした
ブランデーケーキはじゅくじゅくじゃないとヤダ
というお客様の存在。
そんなお客様のことが社長は好きです
 
もちろんお玉でブランデーをかけて…
と社長の私は思っていましたが
ある日工場を覗くと
ケーキをブランデーシロップのボールに沈めていました
うちの職人の方が私より【過激】でした
 
そんなブランデーケーキをカートに置きましたよ
しかも11月限定で高ポイント還元です
https://ec.tsuku2.jp/items/54031122101203-0001

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する