mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
100日チャレンジ!23日目!毎日メルマガ&インスタ投稿(10/28)
こんにちは!こんばんは!おはようございます!
アロマテラピーサロン葉瑠
おけいこサロンりなろーるを主宰しております
池田弓美です。
100日チャレンジ、23日目!
昨日の晩ごはんに
鶏手羽先の酸っぱ煮を作りました。
材料は、
鶏手羽先
人参
きくらげ
玉ねぎ
合わせ酢
醤油
水
鍋に材料を入れ火にかけて煮るだけの
簡単な料理です。
鶏手羽先は、コラーゲンが豊富ですね。
汁がのこったので、そのまま放置しておいたら
プルプルに固まっていました。
この手羽先のコラーゲンのおかげで
今日は、お肌のハリが
いつもより弾力があってプルプルして
いた気がします。
ですので、今日も手羽先料理を
作りました(*^^*)
翌日、デートとか何か特別な用事がある前日は
鶏手羽先オススメです。
ちょっと食べにくいし
手がベタベタになりますが
ぜひやってみてください。
いろんなお野菜を入れて
スープにするのも良さそうですね。
今日もお読みくださり
ありがとうございます(^q^)