おかしの水田屋

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おかしの水田屋メルマガVOL002

令和6年10月16日配信
メルマガ配信のおかしの水田屋です。佐賀県では10月は従来の国体が国スポと名称変更し、国民が様々な形で関わることができるスポーツ大会に代わり各種競技で熱戦が繰り広げられました。9月には私もデモ競技「草スキー」に参加し、国スポ選手(仮)的な感じになっています。さて、先日佐賀空港で出張販売してきました。空港はいつになく人が多く、更にダークなスーツ姿のいかにも警護の警察官の方がたくさん居られ、要人が来られるのだろうなと推測できました。聞くと佳子様が国スポ閉会式にお出ましされるというタイミングでした。あの愛くるしい佳子様を一目見たい。あわよくばカメラに収めたい。でも出張販売の身やたらと動き回ることはできない葛藤。そもそも、佳子様がいつ・どのような形でお出ましされるのかわからない。と、モヤモヤしているうちに黒塗りのお車が道路を通過。空港施設内に居た私からは遠い存在。ビデオモードで撮影しようとカメラを構え撮影しました。赤い服の佳子様…のようなシルエットを捉え悦に入りました。顧みるとカメラは写真モード。最初の黒塗り車の画像と最後の黒塗りの車の後部の画像だけが撮影されていました。
■商品の紹介
●ブランデーケーキ単品販売開始
セット品にはブランデーケーキを入れて販売しておりましたが、かっちょいいお箱ができましたので、優しくブランデーケーキを守ってお届けいたします。
https://ec.tsuku2.jp/items/54031122101203-0001
ご存じない方が多いと思いますので、改めて水田屋のブランデーケーキの紹介します。

厳選した小麦粉と地元九州産の新鮮な卵を用いてふんわりソフトなケーキを焼き上げ、一つ一つ手作業でケーキをVSOブランデーで仕込んだブランデーシロップに沈下させ、ジュクジュクなブランデーケークが出来上がります。
ケーキの表面を覆ったブランデーシロップは徐々に内部に浸透し、芳醇な味わいになっていきます。若いブランデーケーキももちろんおすすめですが、賞味期限直前のブランデーシロップが中まで浸透した熟成されたブランデーケーキも絶品です。
■11月のスケジュール
【出張販売】
10/31(木)~11/4(月祝)佐賀バルーン大会
7:00~18:00
【そのほか】
11/13,14 Food Style Kyusyu(展示会)出展
マリンメッセ福岡 

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メルマガ配信責任者:
合資会社水田屋 代表社員 水田常夫

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