はなことば

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

店舗投稿に手間取るとき

はなことばの西村です。

ランチに行った時にそのお店のことを
グルメ情報サイトに投稿することで
その情報サイトを利用するユーザーが
増えていく可能性が出てきます。

この店舗投稿が意外と面倒なのですが
効率的効果的に行う方法があります。

ひとつは、事前に投稿記事の下書きを
メモアプリなどであらかた作成しておく
というもの。

これは、食べにいくお店が決まっている
ときに、とても有効です。

投稿サイトによっては
現地での投稿作成が必要になります。

しかし
あらかじめ記事を作成しておけば
お料理の写真を撮ってすぐに投稿が
可能となります。

もう一つは、現地で店員の方やオーナー
にお尋ねしながら投稿記事を作成して
いく方法です。

これは、店内が混雑している場合は
控えた方が良いですが、お店の人と
親密になるとても良い機会にもなります。
何より、お店の思いを投稿に反映させる
ことができ、とても喜ばれます。

グルメ情報サイトへの投稿を通じて
サイトのユーザー増加を狙う場合には
ぜひこれらの方法を検討してみて
ください。

今回も最後までお読みいただき
ありがとうございました。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する