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秋の食だより 9/30日までのお知らせ!
9月もあと1日。やっと秋らしくなってきましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
神山は、すだちの名産地で収穫作業が行われています。
全国シェアほぼ100%と言っていいくらい、どこかしこにすだちががあって、毎日の食卓に欠かせないモノです。
食欲の秋ですね。
本日は、秋の食便りとして、おすすめを2つご紹介いたします。
「楽音楽日の自然栽培23年のオーガニックすだち販売のお知らせ】
COCO歯科とも親交のある楽音楽日の自然栽培のすだちが今年も収穫されています。
今年は、今までにないくらいの少ないらしいのですが、限定で15箱のみ販売してくださることになりました。
オンライン販売は9/30 までですのでお急ぎください。
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徳島県の神山町の山の中、周囲2km他に民家もない、清らかな水が湧き出る楽音楽日フィールドで元気に育つすだちを、今年もありがたく全国に発送させていただきます。
自然栽培は今年で23年目となります。
通常のすだち栽培では皮をきれいな濃い緑にしたり、実を大きくするために農薬や科学肥料を使用しますが、楽音楽日のすだちは一切そういったものを使用しておりませんので一番栄養のある皮まで惜しみなくお料理にお使いいただけます。
尚、すだちはご注文いただいてから大切に手作業で収穫させていただきます。
日々熟成度や色合いも変わってきますので、現在のすだちの様子は写真にてご確認いただけるように商品画像からご確認いただけるよう更新しております。
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お魚やお肉以外にも蒸し野菜やサラダ、フルーツ、スープやスムージー、お味噌汁にも!…
と、主張しすぎない優しいすだちの香りと味、キリッとした酸味はどんなお料理にも合い、最高の引き立て役として愛されています。
皮には最も栄養素が高く、農薬や化学肥料は不使用なのですりおろして冷奴やパスタにかけてお楽しみください✧
絞った果汁はアイスキューブで保存しておくと便利ですよ。
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=11275129230018&t=3&Ino=000011425900