mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レッスンスケジュール案内】2024.10月レッスンのご案内
Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
今夜は満月、中秋の名月みなさんはご覧になりましたか?秋という漢字がつくだけに季節はすっかり秋になりましたね。乾いた空気に高い青空がどこまでも続き雲のながれをずーっと見ていられる大好きな季節です。
本州はまだまだ酷暑のようです。
どうぞご自愛くださいませ。
では10月レッスンのご案内です。
クリスマスに続いて欧米の風習が日本でも根付いたハロウィン。そう、10月はかぼちゃメニューをご紹介します。
☆コッコリ
不揃いな形がキュートなフィンガーフード、コッコリはチーズ風味の揚げパン風。発酵不要なのも嬉しいですね。
☆かぼちゃのオーブン焼き
かぼちゃをグラタン風に仕上げます。かぼちゃにベーコンやチーズの香りをまとわせていただきましょう。
☆ティラミス
皆さん大好きなティラミス。今回は季節のフルーツで着飾って作ります。
メニューは急遽変更する場合があります。ご了承願います。
**** 日程 ****
10月14日(月・祝)10:30〜14:00
10月17日(木)10:30~14:00
10月19日(土)10:30~14:00
10月20日(日)10:30~14:00
10月27日(日)10:30~14:00
10月31日(木)10:30〜14:00
※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。
****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与
****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具
****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com
****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。
************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。
先日は釧路の夏の三大お祭りの(と私が勝手に言っている)ひとつ大漁どんぱく祭りでした。
3尺玉の花火がとても見事でしたね、
光の大輪が開いてから音が届くまでの間が長く、観覧場所と打ち上げ場所の距離の遠さをより実感。
釧路の夜空が彩った夜でした。
それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!