mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
食欲の秋!新商品のご案内です。
皆様、こんにちは。
旬の食卓便店長の栗田岬知(くりたみと)です。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今日も関東以西の地域では軒並み37℃前後の暑さになるとのこと。
どうぞ、体調管理に気を付けてくださいね。
私の住んでいる青森県は本州最北端なので、すでに涼しい秋がやってきています。
そして秋の紅葉のダイナミックな事。一度青森に遊びおいでくださいね。
さて、日々やることが多くて、大切なメルマガ送信が遅れてしまいました。
これからは定期的にご案内させていただきます。
今年はまだまだ暑いかも知れません。疲労回復にも効果満点のストレートジュース!
●無農薬柑橘の果汁100%のストレートジュース!
果物の無農薬栽培はとても難しいのですが、20年近くも農薬散布しないで柑橘類を栽培している
愛媛県の味香ん園さんの果汁だけのストレートジュースセット2種類です。
□味香ん園の無農薬柑橘の果汁100%のストレートジュース 720ml×6本
https://ec.tsuku2.jp/items/82203064225021-0001
□味香ん園の無農薬柑橘の果汁100%のストレートジュース 720ml×4本
https://ec.tsuku2.jp/items/52245408582020-0001
果汁以外は一切入っていないので、まるで果物をそのまま飲んでいるような美味しさです。
病気回復時のお見舞いやギフトに喜ばれています。
●放牧豚で作る田尻ハムの手作りハム
放牧飼育をしている養豚所は、全国でもたったの3軒しかありません。
さらに放牧飼育した豚肉だけで作るハム加工品は全国紘しと言えども、
宮城県の田尻ハム【田尻農産加工販売)だけです。
そんな希少な養豚&加工場ですから作れる量にも限りがあります。
昔食べた、あの美味しい脂ジュージューのベーコンの味が忘れられない!
混ざりっけなしのソーセージの美味しさ、もう一度食べたい!
このように感じている方にはピッタリの商品です。
豚肉の旨さがそのままハムソーセージの美味しさにつながります。
飼育方法に、飼料に、品種にこだわった田尻ハムのハム加工品は2種類。
□田尻ハムの放牧豚の手作りハムベーコンセット(ブロック)
https://ec.tsuku2.jp/items/02043951033203-0001
□田尻ハムの放牧豚の手作りハム・ソーセージ5種類セット
https://ec.tsuku2.jp/items/01422034420189-0001
市販のウィンナーソーセージとは別物の美味しさです。
どちらもご家庭用、ギフト用に喜ばれています。
●まだ暑くて食欲出ない!方には半田手延べそうめんがお勧めです。
麺通を唸らせる【素麺と極上出汁セット】 半田そうめん(100g×10本)&天然だしパック(玄人はだし80g)
https://ec.tsuku2.jp/items/80044005620204-0001
太目の素麺とその麺に合わせて開発した極上ダシパック「玄人はだし」のセットです。
出汁が美味しいと麺もすこぶる美味しくなりますね。
太麺だから温めても、炒めても、別のタレとも相性抜群です。
まだまだ暑い日が続きそうですが、その内涼風が吹いてくると夏バテになりやすくなります。
今のうちに栄養のある食べ物を食べて、体力付けておきましょう。
今後とも旬の食卓便をよろしくお願いいたします。