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【開封お願いします!】
【開封お願いします!】 第3弾
メルマガ会員の皆様、こんばんは。
三牧商店のはるなです。
蒜山は、長いお盆が過ぎ
少し落ち着いてるように思います。
と言ってもまだ夏休みですね🌻
まだまだ人は来てくださっています。
ところで、
前回の配信は見ていただけたでしょうか?
よしだ葡萄園さんがこだわって作られた
高級ぶどうの予約販売開始を配信しました!
もう既に何件かご注文頂いておりますが、
まだまだ間に合います!!!
知る人ぞ知る、北房阿口産高級ぶどう、
たっぷり陽を浴びて育った甘いぶどうを
朝採れで農園から直送致します。
URL:https://ec.tsuku2.jp/sp/items/44107022280807-0001
【こちらからご購入頂けます】
今日は30年以上続くよしだ葡萄園さんの
ご紹介をさせてください!!
農園がある真庭市阿口は、岡山県の中心にあり
「岡山のへそ」とも言われます。
蒜山と同じくらいの標高(450m)で
朝晩の寒暖差がしっかりありながら、
県南程の日照時間の長さがあり
ぶどう栽培に最適すぎる環境です。
日照時間の長さはぶどうの色づきに、
気温は糖度に影響するそうです。
スーパーや百貨店でも紫色のピオーネが
よく売られていますが、
本来は黒色が正解でこっちが断然甘いです。
よしだ葡萄園のピオーネはもちろん黒色!
ほんとに甘くてみずみずしいです。
次に地質。
ぶどう栽培に最適な土壌は
石灰土壌と粘土土壌だそうです。
農園の敷地内に鍾乳洞があるここは、
「長い年月をかけて作られた完璧な土壌」
と言ってもいいと思います。
こんな完璧な環境で栽培する
よしだ葡萄園さんが1番こだわっているのは
「房の形」です。
ぶどうは綺麗な形を作るために
人の手が常に欠かせない作物です。
栄養を分散させないという意味でも
間引きは徹底して行なっているそうです。
勿体無い!と思ってしまいますが、
そう思ってしまうと、
形が綺麗で甘いぶどうはできません!
と、こんなところでしょうか。
本当に、
「こんなぶどう初めて食べた」
と思って頂く自信があります!
予約販売終了まであと18日!
しかもツクツク内のみでの販売です!!
たくさんのご注文、お待ちしております!
URL:https://ec.tsuku2.jp/sp/items/44107022280807-0001
蒜山おこわの三牧商店
---⚫︎ 三牧商店からのお知らせ ⚫︎---
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多くの方に知って頂きたいという思いから
通常価格より16%off
さらに、ポイント5倍還元実施中!
残り1週間です!!
【あと18日✧高級ぶどう予約販売受付中】
真庭市阿口産の高級ぶどうが登場!!
一度味わうとやめられない、忘れられない味。
予約販売期間中は通常価格より20%off
さらに、ポイント5%還元!