ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2024.9月レッスンのご案内

Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
残暑お見舞い申し上げます。
今年は(も)暑かったですねぇ。今も十分暑いですが、この暑さもあと数日。お盆をすぎると澄みきった青空と爽やかな空気が流れてくる釧路地方ですが、今年はどうなのでしょう。

では9月レッスンのご案内です。
9月は魚介メニューをご紹介します。
☆オレンジのサラダ
フルーツを使ったメニューはこれまでにもご紹介してきましたね。イタリアではオレンジはお料理の食材としての位置づけも強く、レシピも豊富。まずは柑橘の香りを食卓に広げてみましょう。
☆エビのパスタ
魚介メニューは、当レッスンでも大人気。中でもエビは常に上位なんですよねぇ。大人気エビとモチっと食感のパスタとの組み合わせを楽しみましょう。
☆タラとポテトのレモン蒸し
タラもポテトも、北海道を代表とするくらい身近な食材ですね。こちらにレモンが参加する事で一気に地中海の空気に変身。新物ポテトで実りの秋も感じましょう。

**** 日程 ****
9月15日(日)10:30〜14:00 
9月16日(月・祝)10:30~14:00
9月22日(日)10:30~14:00
9月23日(月・祝)10:30~14:00
9月26日(木)10:30~14:00
9月28日(土)10:30〜14:00
9月29日(日)10:30〜14:00

※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。

****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与

****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。

************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。

まだまだ暑い日が続くと思っていたけれど、気づけば、8月も後半に。そしてカレンダーを見ると今年も4ヶ月ちょっと、、。
暑い暑い言ってられないなぁとちょこっと、焦ってしまいました(笑

それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する