Cherry Blossam(チェリーブロッサム)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

〈チェリマガ〉ホロホロ サクサク クッキー

こんにちは♪
チェリーブロッサムの佐藤みよこです。
いつもご愛顧ありがとうございます

猛暑が続いていますが、皆様お元気ですか?
私は、少し階段を上っただけで、息が切れて
くらくら倒れそうです。

先日7月30日の日には、おにぎりカフェにコリさんで開催された、子供マルシェに参加させていただき
ありがとうございました。
」初めてお会いする皆様に、試食をしながら
お気に入りのお菓子を選んでいただけたことをうれしく思います。

今回ははじめましてなので、少し自己紹介をしたいと思います。
私がお菓子を作るようになって28年。
お菓子を作ったことがなかった私が、
こうして夢中になったきっかけは、子供たちの❝おいしー❞でした。
この時の笑顔が最高にうれしくて、子供たちの❝明日はなぁに?❞に乗せられ、
手作りすることが自然に生活に入り込み、毎日いろいろなお菓子やパンを焼くようになりました。
こうして子供たちのおかげで、こんなに情熱を注げる楽しいことに出会うことができ、
毎日毎日お菓子を作ることばかり考えるようになりました。

毎日作ることを通して、一つの素材であっても、その状態によって様々なお菓子が出来上がること、
また、一つの作り方があっても、その日の気温だったり、混ぜるタイミングだったり、焼きあげる状態でも、
香ばしくなったり、柔らかくなったり食感が変わって出来上がります。
同じ材料を使い同じように出来上がることの難しさを痛感するようになり、そこが楽しくて今もやめられなくなって毎日オーブンの前にいます。

こうして今の私があり、これまでに自分がおいしいと感じたものを、
家族だけでなくもっと多くの人に食べてもらいたいという思いから、
皆様にお届けすることを夢見て、
今回のマルシェに出店することに至りました。

おいしいおやつは、笑顔が生まれ、心も穏やかになり気持ちも安らぎます。

これからも、体にやさしい素材と安心した材料でおいしいおやつを作っていきたいと思います。
ぜひよろしくお願いいたします。





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する