mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
初めてのコラボ企画ニンニク使い倒し料理レッスンZoom開催
よしの農場 ニンニク生産者の吉野です。
初のニンニク料理レッスンを開催しました。
この企画は私の自信をもって栽培した(籾殻米糠ぼかし栽培)ニンニクを送って料理レッスンするもの。
この実現には何とか美味しくニンニクを食べてもらいたい。という思いがありました。
実はこの1年半前にアサカズ先生が京都から千葉の私の畑の土を見に来てくれたところから、はじまってます。
私といたしましては、土を見に来てくれるのは大いに結構なわけですが、
皆さん。土も発酵しています。
その微生物や菌が植物に必要な栄養や要素を作り出します。
健康でおいしい野菜が育つのです。
生育も早く、味も野菜本来の味わいで、生命力に満ち溢れています。
この野菜をおいしく食べていただきたい。
この願いが今年収穫のニンニクでレッスンと言う企画になりました。
こんな企画はこれまでなくって、農と食卓の架け橋の可能性を感じています。
今後の企画も応援よろしくお願いいたします。
吉野晶律