与論島の焼肉屋「すみ火焼肉サム」

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stand.fmで、毎日与論島を語る「今日の与論島」始めました!

みなさん、こんにちは‼️


このメルマガでは鹿児島県の最南端「与論島」で暮らす僕が、毎月9日、19日、29日の月3回、お昼前の11時29分いい肉の時間に、

エメラルドグリーンの絶景の海の写真や、素朴な島の風景・日常の写真を添えて、いろんな角度から与論島をお届けしています。




突然ですが、僕は、三年半ほど前から音声配信SNS「stand.fm」というアプリで、与論島の紹介をするチャンネルをしています。


ですが、実際は、フォロワーさんとの交流のほうが楽しくて、あまり与論島の話を出来ていませんでした…。


が!!! 最近、新しい配信のやり方を試してみたら、これが僕にとてもしっくり来て、10日ほど継続して与論島の紹介が出来ています☆


というわけで、今日はその中の何本かを紹介させてください!!


「🏝️今日の与論島」というタイトルで、時間は不定期で、なるべく毎日ゲリラ的に5分程度のリアルタイムライブ形式で話しています。





ライブ形式で話していますが、アーカイブ(収録)が残っているので、過去の分もすべて聞けます。


コンセプトとしては、まさに今日その日に撮った写真と共に『観光地だけじゃない、与論島の日常』をお届けするコーナーです。


なので、観光名所の紹介にも、僕の個人的に思い出とか入ったり、「なぜ僕がこの景色が好きなのか」みたいな話もしています。



おすすめの収録は、まずこちら。




『海遊びする島の子供たち』

 ↑こちらから収録に飛べます。


堤防で海遊びする島の中高生を見ながら、僕が中高生だった頃と変わらないなぁ見たいな、ザ・素朴な話をしています😆





『よろん焼きの看板』

今はすでに廃業された「よろん焼き壺元」さんの看板代わりの大きな壺。壺だけが残っているこの風情。ちなみに、昔、ここで父親が働いていたこともあり、昔話にもなっています。





『朝日に輝く牧草ロール』


ただ単に、僕が好きな風景の話をしています😆

あとは「牧草ロール」とは何なのか、観光客の方には全く必要のない情報を話していますね😆

ちなみに、これは牛のエサの保存のためのやり方です。


そんなこんなで、やたらと地味な話をすることが多いコーナーですが、僕的には、リアルな与論島の生活感溢れる魅力が伝えられていたらいいなぁとおもって続けています。


良かったら聞きに来てくださいね😆




今日も最後までみていただき、とーとぅがなし。ありがとうございます✨

このメルマガは、毎月9日、19日、29日の3回、絶景の青い海や素朴な自然日常の風景などを添えて、いろんな角度からの与論島情報をお届けします。

29日の配信には、焼肉のネット販売に使える、月替りのお得なクーポン券もお付けする予定です。お楽しみに♪

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