mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【パッションフルーツ収穫終了のお知らせ✨✨そして、これからの季節はマンゴーが】主役🥭】
いつもメルマガをご購読いただいている皆様、いつもありがとうございます♪
少し遅れましたが、パッションフルーツの収穫が終了しましたので報告いたします😊
今年も、たくさんのご注文をいただくことができました😍
ご購入いただいた皆様、応援いただいた皆様、本当にありがとうございます♪
今回の収穫期間では、テレビでの情報番組やラジオでも取り上げていただいたり、多くの方が検索して畑にきていただくなど、たくさんの出会いもありました✨
そして、パッションフルーツを食べていただき喜んでいただけたことが本当に嬉しく感動しました😊
今年も台風などの災害に負けず、しっかり育てて、来年豊作になるよう頑張っていきたいと思います。
【来年の収穫に向けての今後の予定】
〇7月:片付け、土づくり、植え付け準備
〇8月:パッション苗の植付け
〇12月~1月:受粉、実の袋掛け
〇3月~4月:1期目収穫
〇6月:2期目収穫
となります。
状況によって変わっていくと思いますが、メルマガでも発信していきますので、ぜひご購読いただけたらと思います。
これからも、Natural Passion沖縄をもよろしくお願い申し上げます✨
そして・・・
これからはマンゴーの時期です✨✨
お中元にはマンゴーが喜ばれますよ~♪♪
私が尊敬するマンゴー農家さんをご紹介😊
①オーガニックマンゴー松田農園
私が1年間、沖縄県立農業大学校に通っていた際の同期で同じ年の若手マンゴー農家♪
松田農園のマンゴーは、こだわりのオーガニック栽培を行っております。
味も凄く甘くて美味しいです😊
有機JAS認証も取得し農薬不使用のオーガニックマンゴーの栽培を実現しているマンゴー農家さんです✨
私も無農薬でパッションフルーツを栽培しいていますが、マンゴーでそれができるって本当に凄いことです♪尊敬しかありません!!
ショップページ↓
https://tsuku2.jp/organic-mango
②かんな農園|沖縄マンゴー(アップルマンゴー)
漢那宗貴さんは、農家・事業者仲間として付き合いの長いマンゴー農家さん♪
お父さんの宗信(そうしん)さんが作った甘味と酸味のバランスの良いマンゴーはおススメです♪
ショップページ↓
③石垣島たけしのマンゴー
石垣島のマンゴー農家さんです♪
本当に甘くて美味しいマンゴーを作られているのですが、今年は大不作💦
数も限られていて、すぐに完売してしまいましたが、発送状況をみて再販するそうです。
私も毎年楽しみにしているマンゴーなので、今年は残念ですが、すごく貴重です✨
こちらのショップページをお見逃しなく!!
ショップページ↓
https://tsuku2.jp/takeshimango