mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レッスンスケジュール案内】2024.7月レッスンのご案内
Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
気付けばすでに6月も半ば!つい先日2024年の目標を立てたばかりのような。。。
目標目的を見直し、後半戦に向けてギアチェンジ稼働です。
それでは、2024年7月レッスンのメニューをご紹介します。
7月のテーマは夏野菜。ビタミンカラーが眩しい夏野菜が主役のメニューをご紹介します。加熱する事で量が減り、たっぷりと夏野菜を上手に取り入れる事ができて夏バテ予防にも効果ありそうです。
メニュー
☆ナスのクロスティーニ
☆パスタ アッラ ノルマ
☆ブリオーニ
以上のメニューをご紹介します。
【ナスのクロスティーニ】
オイルとの相性抜群のナスを少しピリっとソテー。そこにチーズをあわせてクロスティーニ(オープンサンド)に。栄養素ゼロと言われているナスですが最近の研究ではそうでもなさそうですよ♪
【パスタ アッラ ノルマ】
ノルマという単語にドキッとしますが安心を。オペラ【ノルマ】からきている、賞賛を表しているんですって。トマトとナスのゴールデンコンビをパスタでいただきます。パスタは手打ちを予定しています。
【ブリオーニ】
色とりどりの野菜を蒸し煮にしたブリオーニ。付け合わせにもメインメニューにもなるブリオーニは、シチリアのカポナータにもフレンチのラタトゥイユにも似ていますが、あっさりとしていて熱々でも冷たくても美味しくいただける一皿です。
**** 日程 ****
7月13日(土)10:30〜14:00
7月18日(木)10:30~14:00
7月20日(土)10:30~14:00
7月21日(日)10:30~14:00
7月25日(木)10:30~14:00
7月27日(土)10:30〜14:00
※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。
****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与
****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具
****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com
****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際はかならず一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。
************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。
それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!