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【6/16(日)京都開催】味醂風味醂仕込みと、 水と意識のお話会
みなさまこんにちは
今週の日曜日、6/16に、京都府木津川市内の自宅で、もち米を蒸して、オーガニックの味醂風味醂(本みりん)を仕込みます♬
仕込んだ本みりんは、お持ち帰りいただき、ご自宅で熟成させてくださいね。
また、私たちの身体のほとんどである水と、意識がどう関係しているのかのお話会もございます。
本みりんを作るときの蒸したもち米をお赤飯にして、ランチをいただきながら、お話しましょう。
お待ちしています^^
▼参加チケットはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/43024502200500?t=3&Ino=000011327500
【日時】6/16(日)10:30〜14:30
【場所】京都府木津川市内
※駐車場有
最寄り駅 JR棚倉駅から徒歩15分
【参加費】5,500円
・味醂持ち帰り
・蒸したお赤飯のランチ付き
追加のランチ +500円
(お子さま3歳以上からご入用の方のみ)
【持ち物】マイ箸、マイカップ、マイ皿の
ご協力をお願いいたします。
講師
よっしぃ、こと吉澤俊昭
食育カウンセラー
11年間商社勤務を卒業し、自然と共生ながら
流通を変えるビジョンを叶えるため、
食の本質を全国で伝え続けています
里山の田んぼでお米づくり、
食、発酵、自然、流通のお話や
本当の豊かさについて、
年収が10倍になったよっしぃさんと一緒に語らいましょう。