mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
絶品どんぶりを作ります。
モチキビ(雑穀)を卵で閉じて
キビ玉丼にします。
もちろん手作りです。
もっと言えば、材料のモチキビから
自分たちで作っていきます。
雑穀シティプロジェクトの企画、
雑穀栽培実践塾がスタートします。
2年目に突入する本プロジェクトですが、
実践塾はファイナルとなります。
まずは、雑穀のこと、栽培方法、
食べるまでの工程、雑穀のある暮らし
など、雑穀について知ることから
始めようと思います。
講師は自然農実践家のささやんこと
佐々木眞二さん。
栽培から収穫、選別、脱穀、調理、と
長年手がけてこられた中で培ったワザと
コツを余す所なくお伝えいただきます。
本当に貴重なこの機会を、お見逃しなく。
【雑国栽培実践塾ファイナル】
STEP1 雑穀のことを知る
参加のお申し込みはこちら
↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/57094012723023?t=3&Ino=000010237500