ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2024.4月レッスンのご案内

Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
3月の柔らかい空気を感じると、ダウンから春物コートに着替えたくなりました。日中は良かったけど朝晩は、まだ寒かった〜‼︎またまた冬物に戻るという3月前半。皆さんはいつ頃春物にチェンジされますか?

それでは、2024年4月レッスンのメニューをご紹介します。
4月はイタリア中部、エミリアロマーニャで教わったメニューをレッスンします。
エミリアロマーニャの州都はボローニャ。日本では"ボロネーゼ"という響きのがなじみ深いでしょうかね。

メニュー
☆ポテトとインゲン、チーズのサラダ
☆ズッパ インペリアーレ
☆ボッリート ミスト

以上のメニューをご紹介します。
【ポテトとインゲン、チーズのサラダ】
茹でたじゃがいも、さやつきインゲン、パルミジャーノレッジャーノの組み合わせをシンプルな味付けで楽しみましょう。

【ズッパインペリアーレ】
香味野菜とお肉で作るブロードにパンをアレンジしてトッピング。クルトンのような見た目ですが、食感はどうでしょう。芳醇なパルミジャーノでコクみ増し増しです。

【サーモンの地中海風グリル】
ブロードで使ったお肉をメインのセコンドピアットでいただきます。ほろほろに煮込まれたお肉の具合を楽しみます。シンプルにお塩と胡椒で、またはグリーンソースとあわせていただきます。

**** 日程 ****
4月14日(日)10:30〜14:00 
4月18日(木10:30~14:00
4月20日(土)10:30~14:00
4月21日(日)10:30~14:00 残2席
4月25日(木)10:30~14:00
4月27日(土)10:30〜14:00
4月29日(月・祝)10:30〜14:00

※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。

****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与

****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。

************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。



それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する