mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
沖縄そばは小麦100%だから、どんなアレンジもイケるかも!? 沖縄そば麺アレンジ(1)
こんばんは(^^)
沖縄そばアレンジ愛好家
めぐみさん家の冷蔵庫の比嘉恵です
いくら沖縄県民とはいえ
毎食沖縄そばでは飽きてくる😅
なので今回は
沖縄そばで焼きそばを作りました😄
健康を考えてそばを減らし
最近ハマってる最強栄養食材
もずくをたっぷり✨
味付けは
使えばすぐ沖縄の味になる
調味料セット3点
○シマヤ出汁のもと
○ぬちまーす
○沖縄のコショウ、フィファチ
ぬちまーすは
ミネラルたっぷりで粒子が細かく
沖縄マラソンで
ランナーに配られるほど
ミネラル吸収に優れているお塩
フィファチはロングペッパーと言い
色や粒子の細かさは
コショウと変わらないけど
辛味が強くて発汗効果が高く
脂肪燃焼作用のあるコショウ♫
フィファチを使う地域は
沖縄でも少ないですが
沖縄南部、沖縄北部の一部
有名生産地域の石垣島で
使われています😄
○シマヤ出汁のもと
○ぬちまーす
○沖縄のコショウ、フィファチ
この調味料を
使えばすぐ沖縄の味になる
調味料3点セットとして
販売いたします❣️
お楽しみに✨
Facebook、Instagramで
沖縄そばにまつわるアレコレを
ご紹介しています😄
⭐️Facebook
https://www.facebook.com/megumi.higa.happy.plus
⭐️Instagram
https://www.instagram.com/megumi.higa.happy.plus?igsh=NTU5dmQ2a24yYXJs&utm_source=qr