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3月6日サムの日、『すみ火焼肉サム』4周年を迎えました‼️
みなさん、こんにちは‼️
このメルマガでは鹿児島県の最南端「与論島」で暮らす僕が、毎月9日、19日、29日の月3回、お昼前の11時29分いい肉の時間に、
エメラルドグリーンの絶景の海の写真や、素朴な島の風景・日常の写真を添えて、いろんな角度から与論島をお届けしています。
さて、先日、3月6日サムの日‼️
おかげさまで、すみ火焼肉サム4周年を迎えました‼️
お店に食べに来てくれるみなさん、
お弁当を買ってくれるみなさん、
焼肉通販を注文してくれたみなさん、
遠くから会いに来てくれたSNS仲間のみなさん、
与論島に来てくれる観光客のみなさん、
SNSの投稿にいいねしてくれるみなさん、
そして、開業直後のコロナ禍に、与論島から全国から応援をしてくれたみなさん、
みなさんのお陰で、今年も3月6日を迎えることが出来ました。
みなさん、本当にありがとうございます‼️
今月ご来店いただいた常連のお客様に、4年間支えていただいた感謝込めて、感謝の品をご用意しました。
4周年ということで、与論島産の月桃茶4種類飲み比べセット🌿
ちなみに、今月、焼肉ネット販売をご注文いただいた皆さんにも、こちらの飲み比べセットをサービスさせていただきます✨
サムの焼肉通販ページはこちら⇒ https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000214727#ec
この月桃茶の生産者は、うちのお店のオープン当初から働いてくれているアルバイトスタッフ「みづき」さんです。
みづきさんの月桃茶に込めた想い、ぜひ読んでみてください!
⬇️みづきさんの月桃茶サイト『YuGaFu's STORE』から引用
鹿児島県の最南端にある〈 与論島 〉という 小さな島に YuGaHu はあります。
私が与論島に移住して 初めて知った月桃という植物。
この香りと効能、お花のかわいらしさに魅了され もっと多くの人に月桃を知ってもらいたいという思いから YuGaHuはスタートしました。
『ゆがふー』とは与論島の方言で
ー 豊年満作 ー
世の中が豊かで平和で みんなが幸せでありますようにという意味です。
今ある与論島の魅力的な自然を守っていくことを 第一に考えて、月桃茶作りをはじめました。
初めて作った月桃茶はとても飲み辛いものでした。
〈 毎日飲みたい月桃茶 〉を目指して試行錯誤。
多くの方のご協力、ご意見があり YuGaHu月桃茶が出来上がりました。
月桃は農薬を使わずに育てたもののみを使用。
ティーバッグは植物由来の 生分解性フィルターを使用しております。
このフィルターは微生物の力で 水と二酸化炭素にまで分解できるものです。
その他パッケージは、紙素材のもの、 植物由来のバイオマスフィルムを一部使用したものを 使用しています。
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みなさまが月桃の香りに癒やされて
月桃茶でより健康になりますように
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以上、みづきさんの月桃茶サイトからの引用でした。 『YuGaFu's STORE』はこちら⇒ https://yugahu-yoron.com/about
ちなみに、この4種類飲み比べセット、お茶の袋がそのまま、お店で使えるサービス券になっております✨
そんなこんなで、4周年。
これからも、サムだけに36周年まで続けたいので(79歳)、体も大事に頑張っていきたいと思います✨
こちら画像は、大切な仲間が描いてくれました‼️感謝😆