与論島の焼肉屋「すみ火焼肉サム」

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3月6日サムの日、『すみ火焼肉サム』4周年を迎えました‼️

みなさん、こんにちは‼️


このメルマガでは鹿児島県の最南端「与論島」で暮らす僕が、毎月9日、19日、29日の月3回、お昼前の11時29分いい肉の時間に、

エメラルドグリーンの絶景の海の写真や、素朴な島の風景・日常の写真を添えて、いろんな角度から与論島をお届けしています。





さて、先日、3月6日サムの日‼️


おかげさまで、すみ火焼肉サム4周年を迎えました‼️




お店に食べに来てくれるみなさん、

お弁当を買ってくれるみなさん、

焼肉通販を注文してくれたみなさん、

遠くから会いに来てくれたSNS仲間のみなさん、

与論島に来てくれる観光客のみなさん、

SNSの投稿にいいねしてくれるみなさん、

そして、開業直後のコロナ禍に、与論島から全国から応援をしてくれたみなさん、


みなさんのお陰で、今年も3月6日を迎えることが出来ました。


みなさん、本当にありがとうございます‼️




今月ご来店いただいた常連のお客様に、4年間支えていただいた感謝込めて、感謝の品をご用意しました。





4周年ということで、与論島産の月桃茶4種類飲み比べセット🌿


ちなみに、今月、焼肉ネット販売をご注文いただいた皆さんにも、こちらの飲み比べセットをサービスさせていただきます✨


サムの焼肉通販ページはこちら⇒ https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000214727#ec



この月桃茶の生産者は、うちのお店のオープン当初から働いてくれているアルバイトスタッフ「みづき」さんです。


みづきさんの月桃茶に込めた想い、ぜひ読んでみてください!


⬇️みづきさんの月桃茶サイト『YuGaFu's STORE』から引用



鹿児島県の最南端にある〈 与論島 〉という 小さな島に YuGaHu はあります。


私が与論島に移住して 初めて知った月桃という植物。


この香りと効能、お花のかわいらしさに魅了され もっと多くの人に月桃を知ってもらいたいという思いから YuGaHuはスタートしました。



『ゆがふー』とは与論島の方言で


   ー  豊年満作  ー


世の中が豊かで平和で みんなが幸せでありますようにという意味です。


今ある与論島の魅力的な自然を守っていくことを 第一に考えて、月桃茶作りをはじめました。


初めて作った月桃茶はとても飲み辛いものでした。


〈 毎日飲みたい月桃茶 〉を目指して試行錯誤。


多くの方のご協力、ご意見があり YuGaHu月桃茶が出来上がりました。


月桃は農薬を使わずに育てたもののみを使用。


ティーバッグは植物由来の 生分解性フィルターを使用しております。


このフィルターは微生物の力で 水と二酸化炭素にまで分解できるものです。


その他パッケージは、紙素材のもの、 植物由来のバイオマスフィルムを一部使用したものを 使用しています。


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   みなさまが月桃の香りに癒やされて

   月桃茶でより健康になりますように


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以上、みづきさんの月桃茶サイトからの引用でした。 『YuGaFu's STORE』はこちら⇒ https://yugahu-yoron.com/about




ちなみに、この4種類飲み比べセット、お茶の袋がそのまま、お店で使えるサービス券になっております✨






そんなこんなで、4周年。


これからも、サムだけに36周年まで続けたいので(79歳)、体も大事に頑張っていきたいと思います✨





こちら画像は、大切な仲間が描いてくれました‼️感謝😆




今日も最後までみていただき、とーとぅがなし。ありがとうございます✨

このメルマガは、毎月9日、19日、29日の3回、絶景の青い海や素朴な自然日常の風景などを添えて、いろんな角度からの与論島情報をお届けします。

29日の配信には、焼肉のネット販売に使える、月替りのお得なクーポン券もお付けする予定です。お楽しみに♪

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