mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【酵素の働きは?〜身体に与える効果と摂取方法〜】
皆様こんばんは。
うちの米うまいよ 三鷹店TAKAKOです。
先日、酵素玄米料理教室を開催し、参加の皆様と楽しいひと時を過ごしました♪^_^
皆様のお話を伺って、酵素は熱に弱いことを半数の方が知らなかったので、
今回のメルマガでは、酵素の働きについてご紹介いたします。
酵素は私たちの身体の中で重要な役割を果たしており、健康と美容にも大きな影響を与えているのです。ぜひ最後までお読みください。
1. 酵素の働きは?
酵素は、私達の身体の中で食べた食物を分解、栄養を吸収、解毒や代謝、免疫機能の向上など、数多くの働きがあり生命活動に欠かせない役割を果たしています。
2. 酵素の摂取方法
酵素は非加熱の食物から摂取することが一般的です。
生の野菜や果物、発酵食品(納豆・ぬか漬け・キムチなど)には多くの酵素が含まれており、酵素が活性化されるためには生で摂取することと、体温を36.5度に保つことが効果的です。
また、加熱や加工により酵素の一部が失われるため、生食や加熱を最小限にすることも大切です。
3. 酵素の健康への効果
酵素は私たちの身体に多くの効果をもたらします。
具体的には、消化効率の向上、免疫力の向上、老化予防、美肌効果、体内の毒素排出、便秘解消などが挙げられます。
また、酵素を摂取することで食物の栄養素を効率よく吸収することができるため、栄養不足や肥満予防にも役立ちます。
酵素は身体のさまざまな機能に関与し、健康と美容に大きな影響を与える重要な存在です。
野菜や果物、発酵食品を摂取して酵素を効果的に補うことで、健康的な生活を送ることができます。
ぜひ酵素の摂取に注目して、健康への意識を高めましょう。
今回は酵素の働きについてご紹介しました。
いかがでしたでしょうか?
酵素の重要性を再認識いただけたら幸いです。
次回のメルマガもお楽しみに!
それでは、皆様お元氣でお過ごしください♪^_^
ちなみに次回の酵素教室は
4月『ぬか床・ぬか漬け教室』です♪♪
最後までご覧頂きありがとうございました☆
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
◎乳酸菌たっぷり酵素キムチはこちら💁♀️
→ https://ec.tsuku2.jp/items/12750221042901-0001?t=3&Ino=000011684700
◎酪酸菌‼︎ 酵素ぬか漬けはこちら💁♀️
→https://ec.tsuku2.jp/items/20210904041305-0001?t=3&Ino=000011684700
◎玄米でおすすめのお米はこちら💁♀️→https://ec.tsuku2.jp/items/02150224522090-0001?t=3&Ino=000011684700
◎非加熱天才の源うちの酵素はこちら💁♀️→
https://ec.tsuku2.jp/items/06539002162920-0001?t=3&Ino=000011684700
◎まちの腸活ショップメルマガ登録でフローラコロンプレゼント中!!はこちらから💁♀️→
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000245915&agt=000011684700
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【LINE公式アカウント】
◎メルマガのご感想などは、公式LINEからも
お気軽に、メッセージをおまちしております♬
【Facebookページ】
https://www.facebook.com/uchikkome
→日々の活動はストーリーズで公開中
【公式Instagram】
https://www.instagram.com/uchi.come/
→商品画像やLIVE配信はこちらから💁♀️
【YouTube うち米チャンネル】
https://m.youtube.com/channel/UCk8pS_3oRexZaF2jzswNPYw