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GO Forward通信 #9
食に投資するなら、油に投資すべき!?
油(脂質)は三大栄養素の中の一つで、身体を作るうえで欠かせない栄養素です。
栄養学的におさえておきたいのは、脂質は『細胞膜を構成する成分』だと言う事!!
細胞膜の構成がうまくいかないと、老化につながります。
『良い油は高い』と言うイメージがあるけど、、、?
『良い油は高い』と言うイメージがありますが、実はスーパーやコンビニで売られてる安い油の方が『異常』なのです。
安く大量生産する為に、何度も精製、加熱処理され、その際に『ヒドロキシナー』という物質が発生します。
これは、DNAの損傷を引き起こし、細胞を壊死させると言われています。
《高品質な油を摂るメリット》
・免疫が正常化する
・皮膚が健康になり、若く見られる
・運動能力があがる
・認知機能が高まり、ボケ防止に繋がる
・アレルギー(花粉症)の抑制
・生理痛の改善
・血液が綺麗になる
《低品質な油を摂るデメリット》
・感染症の重症化
・皮膚が荒れる
・運動能力がさがる
・脳機能に悪影響
・慢性的な痛みに弱くなる
・血管が老いる
・老化がはやまる
良い油はどんな油!?
【直接食べるなら】
・アマニ油
・エゴマ油
・新鮮なお魚に油(魚の油は逆に酸化すると危険です)
と言ったオメガ3脂肪酸が多く含まれている油を積極的に摂りましょう
ダイエット効果も抜群!!
なかなか、摂れない人は、『クリルオイル』『フィッシュオイル』などのサプリで摂るのもオススメ!!
【調理(加熱)に使うなら】
オリーブオイルやアボカドオイル
と言ったオメガ9脂肪酸がオススメ!!
サラダにかけるなら、こちらがオススメ!!!
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https://ec.tsuku2.jp/items/83222101012890-0001?t=3&Ino=000020027800