ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2024.3月レッスンのご案内

Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
先月のメルマガで今年の体力作り目標を発表しましたが、途中経過報告!!
はい!全然、体力ついておりません(泣)
来月のメルマガ報告では、向上していることをお伝えできるよう頑張ります!
何事も、継続。積み重ねでございます、と自分に言っております。

それでは、2024年3月レッスンのメニューをご紹介します。
かれこれ20年も昔の3月に南イタリアを周遊したことを、ふと思い出しました。
その時は旅行会社のツアーに参加。
カプリ島の高台から「これが地中海かぁ」とイタリアに浸っていたらお隣のご婦人たちが
「積丹(しゃ~こたん)の海みたいだね~」と会話して、ズッコケたものでした(笑)。
いまでは、それも懐かしい良い思い出です。
という訳で積丹ブルーではなく地中海をイメージしたメニューをご紹介します。

メニュー
☆アカエビのオレンジソース
☆ショートパスタ トラーパニ風
☆サーモンの地中海風グリル

以上のメニューをご紹介します。
【アカエビのオレンジソース】
3月の南イタリアの街路樹はオレンジがたわわに実っていました。オレンジジュースでアカエビをソテーした一皿です。

【ショートパスタ トラーパニ風】
シチリア西部の街トラーパニ。レッスンで使っているオリーブオイルもトラーパニ産。トラーパニ風ペーストを口にすると、熱い生産者の顔が浮かんでくるかも!?

【サーモンの地中海風グリル】
イタリア、地中海を代表するてっぱん食材トマト、オリーブを一緒にサーモンとオーブンへ。一気に地中海の香りが漂ってきます。

**** 日程 ****
3月16日(土)10:30~14:00
2月17日(日)10:30〜14:00 残席1
2月20日(水・祝)10:30~14:00
2月23日(土)10:30~14:00
2月24日(日)10:30~14:00
2月30日(土)10:30~14:00

※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。

****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与

****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。

************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。



それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する