mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【焼き鳥バカ!】
こんばんは!!
元祖7種の牛串がある店
焼鳥居酒屋はなぶさ
店主カケハシです。
今日は、予約がなくのんびりー!
と、言うことで、
先日の「なんでお店を始めたの?」
の、続きを書きます。
先日は最後まで読んでくれました?
忙しくて読んでねえよ。
と、言うあなたにサクッとおさらい。
「大学生時代に学校に行っておらず
求人誌で仕事を探すことになりました。」
短すぎますか?
さーさーつづき・つづき
~~~~~~~~~~~~~~~
なんと!!
すごいところと見つけたんです!!
『あなたの夢かなえます!』
当社では・・・
はい!!!叶えてもらいましょう(^O^)
心に刺さりました(^-^)
すぐに面接に行き、そく合格!!
想像してみてください。
雑誌をペラペラ見てて、
このフレーズを見た瞬間を!
受け取り方は、色々ですよね。
・気にもならない人
・そんなあほな
・無理無理
・おーーーー!!
私は純粋なので?
おーーーー!でした。
貴方も同じだったら
うれしいです♪
いざ入社してみると・・・
100%とび込み営業で、
自分なら欲しくない(>_<)と、
思う品を売っていました。
しばしがんばりましたが~~
「これじゃ、俺の夢は叶わない・・」
と言う事で、心の強さだけ学んで退社。
そんな時に
大学生時代にずっとアルバイトを
させて頂いていた会社から
『正社員で戻ってこいよ!!』と、
お誘いいただきました。
焼鳥屋です!!
そう!!!
私の原点です。
アルバイト4年間、
平社員3年間
店長8年半 お世話になりました。
独立してもう少しでまる9年。
トータル24年!!!
歳とったな~~~
人生の約半分 ☆焼鳥屋
ちなみに焼鳥バカなので、
外食の半分はヤキトリ食べに行ってます。
「どんだけ~~!!」
・
・
・
え!? 古い??
ゴホン。
さ、戻しましょう!!
店長になって数年たったころ、
社長と言い合いに・・・
『売上』です。
さぼってたわけではないですよ(>_<)
言い訳にはなりますが、
私は与えられた条件の中で
会社のために必死になって
売り上げを上げていました。
しかし
社長はバブルを生きてきた方です。
目標の数字がかなり違います!泣
(当時はすでに不景気に・・)
私はずっと考えていました。
イベントなどで値引きするのが
大嫌いな社長。
どうしたものか・・・
私が働いていたお店のすぐ近くに
地域NO1の焼鳥屋さんがあったので、
どうしたものかと相談。
大きな違いは・・・
素材です。
そのお店の大将に
「よくその素材で、
あんだけのお客さんが来てくれるね~。」
「逆に、教えてほしいもんだよ!」と
言われたぐらいです。
私も常々、素材がねーとは思っていました。
いかにおいしくするかを考え、
串、 一本一本の塩加減、
炭の火の強さを変えていました。
もちろん接客にもかなり
気を付けていましたよ。
(この時の苦労が、
私の技術を上げてくれました。)
あ!!話がずれましたね 汗
社長と言い合いになった時に
何度も
「素材の質をもう少し上げてください!」
とお願いしました
が・・・
すみません!!長くなってしまいました!
続きはまた今度にします。
最後まで読んでいただいて
ありがとうございます。
店主 梯
定休日
水曜日+19日
勉強会等で変更がある場合があります
返信はこちらから
butabara9843@i.softbank.jp
092-821-7744