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【上村商店メルマガ】 第8号

メルマガ会員の皆さんこんにちは!

お待たせしました。今年も屋久島のたんかんをご紹介します。

我が家では美味しさの秘密を知りたいがために、去年現地屋久島の三升農園に行ったくらいなんです!!!

と、簡単に書きましたが、北海道から屋久島に行くには
新千歳 → 福岡 → 鹿児島 → 屋久島
飛行機を3回も乗り継いで行ったんですよ。

でもその甲斐あってたんかんの秘密を知ることが出来ました。

屋久島って世界自然遺産やパワースポットとしても有名ですが、たんかんの栽培に最も適した場所土地だったんです。

三升農園のある、屋久島南部”尾之間”地区は、屋久島の名峰モッチョム岳の麓で、昼間は温暖で夜になると島の奥に連なる高い山々から吹き降りる冷気によって昼夜の気温差が大きくなる風土なんです。

その風土を生かして徹底した土壌管理と、安心安全の農法にこだわっている人物に会う事も出来ました。

久保さんです。

数百本もある樹齢40年を超える長寿木一本一本を愛情たっぷり丹精込めて育て、自分の子供を自慢するかのように、たんかんの説明をしてくださいました。


★★高ポイント還元★★
今年も1/31までにご注文のかた限定で高ポイント還元を実施しています。
数量限定なので今すぐご注文ください。


☆長寿木たんかん『屋久膳旬果』5Kg入(サイズおまかせ)
税込6,000円/500pt
https://ec.tsuku2.jp/items/02320032014501-0001?t=3&Ino=000011535200


☆長寿木たんかん『屋久膳旬果』2.5Kg入(サイズおまかせ)
税込4,500円/300pt
https://ec.tsuku2.jp/items/23330222400010-0001?t=3&Ino=000011535200


屋久島のパワーを秘めた『屋久膳たんかん』是非お試しください。

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