mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【最近の鍋事情は?😆😋】679号
今日も開封頂きありがとうございます!
日本で一番変態が大好物♥の田口麻里子です。
(ここでは愛着をもって、色んなことに長けた人を「変態」とお呼びしています。引かないでくださいね~σ(^◇^;))
最近冬だけに鍋の比率が多くなってきました
あなたはいかがですか?
鍋って、下準備は野菜や具の肉・魚を
「切る」
くらいで、割と簡単に食べ始められるので
楽ちんなので多用してしまいます
そして冬だと気分的に寒いから
鍋を食べて温まろうという
まあ、言ってみれば安易な考え😅
ただ私の実家の道を挟んで隣には
ちゃんこ鍋屋さんがありまして
当然ですが1年を通して
ずっと営業をしています
先代の親父さんは元力士で
婿養子の今の店主さんも元相撲取りです
3年前には所ジョージさんの笑ってこらえての
ダーツの旅でKing&Princeの永瀬廉くんが
飛び込みの取材であきたやさんに来て
コロナ禍でも聖地巡礼のジャニオタの
女子達がたくさん来てました😆💕
そんなお店もあったので
割と冬以外もちゃんこ鍋は食べていました
ちゃんこ鍋はその相撲部屋によって
全然味が違うらしいのですが
私にとってのちゃんこ鍋の味の基準は
「醤油だしのニラ鶏ゴボウ」が基準なんですよね
なんて言うんですかね
ソウルフード的な感じです
相撲料理あきたや
http://www.akitaya-hasuda.info/index.html
そして、最近知ってます?
スーパーとかに売っている
鍋つゆのレパートリーに革新があります
なんと!ラーメンの汁味風の鍋つゆが
お目見えしてるんです😋❗❗
通常だと、寄せ鍋つゆや
キムチ鍋つゆ、ちゃんこ鍋つゆがど定番
なんとこの定番の他に
天下一品の鍋
一風堂の鍋
山頭火の鍋
すみれの鍋 などなど😍
ちょっとちょっと❗❗
夢の鍋つゆじゃないですか❗😆
好きな人は1度は
このラーメンの汁
鍋とかにしたら美味しいよなぁ~
なーんて思った事あるのでは??
私はありましたよ😆💕
なので先日私が愛して止まない
「札幌ラーメンすみれ」の鍋を
この鍋つゆ買ってきてやってみました!!
おほほほ!予想通り、旨い❗❗💕
みその鍋つゆは濃くて
野菜が思いの外
たくさん食べれてしまい
結局〆の麺やごはんに行きつけませんでした😅💧
ちょっと他のラーメン鍋つゆも
気になるので試してみようと思います💕
そして調べたら結構な種類が出てました😆
参考:ダイショー
https://www.daisho.co.jp/category/c1
すごいでしょ?
お試しあれ~😋
あ、私はダイショーの回し者ではありません😂
ーーーーーーーーーーーー
そして❗❗五月雨的にリリースになっていた
11/19(日)に行った
「このままでいいのか、日本」
のイベントのアーカイブ動画が
全編リリースされています!!
視聴期間が今月28日までです❗
あと、残り4日間 Don't miss it❗❗
是非見てみてください😆
↓↓↓
鈴木まーちゃんのメルマガ
「無難な人生まっぴらゴメン」
https://48auto.biz/shoukibo-time/touroku/sp/entryform2.htm
ーーーーーーーーーーーー
私のメルマガが役に立ちそうな方に
こちらのアドレスをお伝えくださると
田口が喜びます😍
https://bit.ly/38xkxJD
ご意見ご感想はこちらへどうぞ~
aqut.conscious@gmail.com
その他、インスタ
https://www.instagram.com/cyan_mari/
Facebook
https://www.facebook.com/mariko.taguchi1
DM、お待ちしております😁
【本日の気づき】
・鍋は野菜がたくさん食べれるから健康になった気がする😅
・コロナ時代は鍋は避けられたけれど今は回復してますね
・私の中では「ちゃんこ鍋」は別格本山なのです😆💕
私の志は、
人と人、人と価値をつなげて
日本や世界を元気にすることです!
日本で一番、変態が大好物、
田口麻里子でした!