mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

さつま芋がおいしい季節になりました。さつま芋で腸活スイーツはいかがですか?

こんにちは!

料理サロン敦まるです。

メルマガ登録ありがとうございます!

 

朝晩は気温が下がり、秋らしくなってきました。気温の差があると体調を崩しやすくなるのでお気をつけくださいね。

11月はさつま芋の季節です!大地の恵みをたくさん吸収したさつま芋が我が家にもやってきました。

大きく育った有機栽培のさつま芋がこちら↓


このさつま芋でスイーツ作りはいかがですか?


11月の料理サロン敦まるはさつま芋スイーツ2種類を紹介します。

芋ようかんとさつま芋のモンブラン風です!



有機栽培のさつま芋と米粉を使います。今回は小麦粉を使っていません。

そして、砂糖を控えて甘酒で甘さを出しています。

食物繊維が豊富なさつま芋と腸が整う甘酒で腸活スイーツです!

優しい味の腸活スイーツをぜひ、ご賞味いただきたいです。


作り方を紹介し、仕上げは皆さんで実習して頂きます。

ご試食とお持ち帰りをご用意致します。

 

開催日は1111日㈯、12日㈰、16日㈭です。お席の空きあります!


<さつま芋スイーツお申込みURL

1111日㈯1330分~15

大人の方用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/09323390229410

お子様用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/75521004073210

ご夫妻用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/23112442680010

 

1112日㈰1330分~15

大人の方用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/20900042192130

お子様用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/45090021623214

ご夫妻用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/90440103132032

 

1116日㈭1330分~15

大人の方用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/50324032010119

お子様用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03191031221400

ご夫妻用チケット

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03724113281001

 

皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

お申込みお待ちしております。

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

 

料理サロン敦まる 管理栄養士・公認スポーツ栄養士 吉田敦子


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する