mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
野田さんとのキュンな一夜♡
Reborn~生まれ変わる~
身長176cm
元フィットネスクラブコーチで
お酒と食べることが好きな健康オタク
DNA栄養プレマスターインストラクター
NLP・MERマスタープラクティショナー
インナーアドバイザーの渡辺真理子です^^
----------------------------------------------------------
こんにちは^^
最近ときめいた話♡
実は私先日、野田さんと
キュンとする一夜を共にしました♡
色白でスタイリッシュでポーカーフェイス。
でも中身は愛情に満ちている♡
そんな野田さんとのキュンとする一夜♡
ムフ♡♡
…って野田ホーローに入ったお味噌ですが(笑)
あまりに手作り味噌が
愛し過ぎて枕元に置いて寝た話し。
それくらい愛情たっぷりな
籔内真紀さんの手作り味噌の会が楽し過ぎたのです。
真紀さんは発酵の世界を知り尽くした
麹の学校認定講師。
真紀さんの情報はこちらから。
優しい真紀さんの語り口調で
めくるめく発酵の世界に引き込まれます✨
木桶とお味噌の相性の良さ、
性能と温もりもに魅せられて
次回は木桶でも仕込みたいと思いました!
(浮気ではない笑)
混ぜてこねて、混ぜてこねて、混ぜてこねて・・・
なかなかの重労働(笑)
まーまー良い運動にもなったw
お味噌は日本が誇るスーパーフード!
手前味噌は世界一美味しいお味噌ですね♡
(画像)
日々、真紀さんの発酵料理を食べて育つ
2人の娘さんはカゼもコロナもかからず丈夫だそう。
やはり食べたもので体は作られる。
もっと言うと食べたもので
心も体も作られるんですよね^^
とある保育園や学校給食に
機械導入して包丁で切る作業を
機械に任せたところ
子供たちが食べるより食べ物で遊びだしたり
落ち着きが無くなったり
問題行動が増えたりしたそう。
これはフードプロセッサーなどで
無作為に切ったり攪乱したりするのが
影響しているそうです。
機械化をやめて手作業で給食を作るようになったら
子供たちの問題行動が落ち着いてきたと言うから
驚きですよね。
そして変に雑菌を気にし過ぎて
消毒しすぎ、除菌しすぎて免疫も下がっているとか。
発酵食品なら多少のバイ菌が入っても
発行の力で無害化されるので
食事や運動でウイルスや菌に強い
身体が作られるそうです。
あなたの心も身体も食べたもので作られている。
大事なことなので何度も言います^^
話が飛びましたが
料理教室で皆で作ったお昼ご飯も
どれも素朴でコク深く美味しかった〜!
全部発酵調味料を使って
作られていて感動の美味しさ♪
(画像)
こんな素敵な会に誘ってくれた
パンツ仲間の鷹野真弓さん
(小さいパンツ撲滅運動の仲間です(笑)
パンツ仲間の鷹野真弓さん
(小さいパンツ撲滅運動の仲間です(笑)
本当にありがとう!
昨年12キロのお味噌を仕込み失敗した私(笑)
リベンジ成功は間違いない!
真紀先生、ご一緒できた皆さま、
本当にありがとうございました!♡
藪内真紀さんの各種お料理教室のご案内はこちらから♡
https://naturalkitchenyura.amebaownd.com/
それでは今日はここまで。
午後もワクワクの1日をお過ごしください^^
メルマガのご感想を頂けると
泣いて喜びます♡
お待ちしておりまーす^^♪
⇩⇩
chii.caa.ma.eru@gmail.com
----------------------------------------------------
Reborn~生まれ変わる~
DNA栄養プレマスターインストラクター
NLP・MERプラクティショナー
インナーアドバイザー
渡辺真理子
-+----------------------------------+-
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」加盟店
Reborn リボーン 〜生まれ変わる〜
https://tsuku2.jp/reborn065
-+----------------------------------+-
◆メルマガ配信設定はこちら
https://home.tsuku2.jp/mypage/mailmag_manage.php
-+----------------------------------+-